Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен поблагодарил волонтеров Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

5 февраля состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с волонтерами Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» (этап Кубка мира).

Соревнования проходили с 23 по 25 января на городском лыжном стадионе «Коммунальник» в Петрозаводске. За победу в гонке «По земле Сампо» боролись около сотни команд из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Казани, Нижнего Новгорода, Мурманска, Вологды, Воронежа, Самары, Твери, Ростова, Ставрополя, Волгодонска и др.), а также из Чехии, Финляндии, Сербии и Белоруссии. За три дня соревнований их посетило более 20 тысяч зрителей.

Карельские волонтеры

Карельские волонтеры

Подобные масштабные соревнования невозможны без участия в их подготовке большого числа людей. В подготовке и проведении соревнований принимали участие 150 молодых волонтеров из разных уголков республики.

Участники встречи

Участники встречи

Глава Карелии поблагодарил волонтеров за помощь, которую они оказали в ходе гонок «По земле Сампо» как спортсменам, так и зрителям.

- Волонтерское движение в Карелии, как и во всей России расширяется и крепнет. Это пример патриотизма, любви к своей малой и большой Родине, это воспитание и испытание себя. Ваша работа доказала, что мы можем быть радушными хозяевами, принимать гостей любого уровня, обеспечить им комфорт и безопасность. Все это, в первую очередь, работает на будущее Карелии, - сказал Александр Худилайнен.

Виктор Симонов и Александр Воронов

Виктор Симонов и Александр Воронов

Глава республики добавил, что впереди много других больших мероприятий, которые пройдут в рамках подготовки к 100-летию республики. Это не только большое число спортивных мероприятий, но и появление новых спортивных объектов.

Благодарность волонтерам от Главы республики

Благодарность волонтерам от Главы республики

- Всего к 2020 году в республике будет построено более 170 спортивных сооружений, а уровень спортивных мероприятий будет расти, - добавил Глава Карелии.

По словам министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александра Воронова, вице-президент Международной федерации ездового спорта Анны Маккинтайл, которая присутствовала на гонках, высоко оценила организацию проведения соревнований и поддержит заявку республики на проведение в Карелии Чемпионата Европы 2018 года и Чемпионата мира по ездовому спорту в 2019 году.

Дарья Маковецкая (в центре)

Дарья Маковецкая (в центре)

Руководитель Карельской региональной общественной молодежной организации «Центр развития добровольчества» Дарья Маковецкая поблагодарила Главу республики и оргкомитет гонок за возможность для молодежи помогать в проведении таких больших спортивных событий.

Главе Карелии вручили символ волонтера

Главе Карелии вручили символ волонтера

- Не у каждого молодого человека есть возможность побывать на Олимпийских играх или Чемпионате мира. Участие в соревнования такого уровня в Карелии - большое событие в их жизни. Многие из тех, кто приходят помогать в проведении соревнований, затем остаются в волонтерском движении и работают в социальной сфере, стараясь улучшить жизнь в нашей любимой республике, - сказала она.

Волонтеры показали Главе Карелии видеоролик, которой они подготовили по итогам соревнований, и вручили Александру Худилайнену свой символ – кружку с названием «Кубок волонтера».

Фото на память

Фото на память

Сегодня в республике действуют 14 волонтерских организаций. Без поддержки волонтеров не проходит ни одно массовое мероприятие. Карельские волонтеры оказывают помощь в организации республиканских акций «Георгиевская ленточка», «Черный тюльпан», «Свеча памяти», в реализации федеральных проектов «Наша общая Победа», «Беги за мной», «Человек и война». С их участием в Карелии состоялись эстафета Олимпийского огня и эстафета Паралимпийского огня. Карельские волонтеры принимали участие в организации проведения XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013 году и Зимней Олимпиады в Сочи в 2014-го года. В ближайших планах карельских волонтеров помощь в проведении Чемпионата мира по биатлону, который пройдет в Финляндии. При этом более половины российских добровольцев на чемпионате будут составлять молодые люди из Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2015. Отредактировано 6 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.