Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жить в согласии

Заседание Консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений при главе администрации Кемского муниципального района состоялось 29 января. Темы обсуждаемых вопросов касались состояния преступности и правонарушений, связанных с проявлением экстремизма на территории Кемского района. По информации органов внутренних дел таких случаев правонарушений зарегистрировано не было.

Но, не смотря на благополучную ситуацию, в районе ведется профилактическая работа по укреплению межнационального и межконфессионального согласия. На территории осуществляют деятельность несколько религиозных организаций. Они представлены Кемским Благовещенским мужским монастырем во имя Новомучеников и Исповедников Российских Петрозаводской и Карельской епархии РПЦ; Церковью Христиан Веры Евангельской; Евангелическо-лютеранским приходом; Спасо-Преображенским Соловецким ставропигиальным мужским монастырем РПЦ (Московский патриархат). Действуют общественные объединения «Русский Север», клубы «Руско» и «Поморская горница», этно­культурный центр. Деятельность муниципальных учреждений, общественных молодежных, ветеранских и религиозных организаций направлена на поддержку и развитие языков и культуры народов, проживающих в районе, на воспитание уважения к вероисповеданию разных групп населения, на сохранение нравственных ценностей и народных традиций.

Утвержденный план работы на текущий год также направлен на профилактическую работу, в которой особе место отведено молодежной среде.

А. Сердюк
Газета «Советское Беломорье»
№ 5 от 05.02.2015

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2015. Отредактировано 6 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.