Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии впервые пройдет Всероссийский турнир самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых

Один раз в два года Всероссийское общество слепых проводит Всероссийский турнир самодеятельных поэтов общества. Турнир проводится в целях приобщения инвалидов по зрению к наследию классиков и достижениям современной российской литературы, совершенствования поэтического мастерства незрячих самодеятельных поэтов, а также поиска новых дарований.

7-8 февраля VII Всероссийский турнир самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых впервые пройдет в Петрозаводске. В турнире примут участие люди с ограниченными возможностями из 11 регионов. В Петрозаводск приедут поэты из Татарстана, Чувашии, Ставропольского и Краснодарского краев, а также Костромской, Московской, Тверской, Архангельской, Тюменской областей, города Санкт-Петербурга.

Конкурсная часть турнира будет проходить по номинациям «Поэтическая авторская композиция», «Стихотворный портрет», «Литературная интеллектуальная игра», «Мастерская стихосложения».

Всероссийский турнир самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых учрежден в 2003 году Центральным правлением Всероссийского общества слепых совместно с Культурно-спортивным реабилитационным комплексом при информационной поддержке журнала «Наша жизнь». Первый подобный турнир состоялся в Москве в 2003 году, затем турниры проводились в Глазове, в Перми, в Ульяновске, в Пензе, в Рязани.

Для поэтов, инвалидов по зрению, важно не только участие, но общение с единомышленниками, возможность услышать оценку своего творчества компетентным жюри. Знаменательно, что турнир проводится в Год русской литературы в России.

Открытие турнира состоится 7 февраля в 10.00 в читальном зале Карельской республиканской библиотеки для слепых (ул. Балтийская, 1А.).

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2015. Отредактировано 6 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.