Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выездные проверки отопления и горячего водоснабжения в Питкярантском районе

02 февраля 2015 года Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в рамках рассмотрения обращений по вопросам нарушения нормативов теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов проведены выездные проверки в Питкярантском районе.

Специалистами отдела государственного жилищного надзора были проведены проверки по многоквартирным домам №2, №4 по ул. Титова, №15 по ул. Привокзальная и №8 по ул. Рудакова в городе Питкяранта. В ходе проверок Инспекцией были проведены замеры температуры воздуха в квартирах заявителей. Согласно действующим Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях должно быть не ниже +18 0С (в угловых комнатах - +20 0С). По данному факту нарушений норм действующего законодательства не выявлено, замеренные показатели соответствует нормативной температуре воздуха.

В ходе проверки температуры горячего водоснабжения в вышеуказанных домах установлено, что управляющими организациями не соблюдаются обязательные требования п.31 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», п.2.4 Приложения «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09».

В соответствии с действующими нормативно-техническими документами температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Температура воды в системе горячего водоснабжения должна поддерживаться при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе горячего водоснабжения обязательна.

На момент проверки 02 февраля 2015 года данные требования не выполнялись. По факту нарушения действующего законодательства управляющие организации – ООО «Мастер Строй-Сервис», ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта» и ООО «Управляющая организация завода «Питкяранта» будут привлечены по статьям 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и 7.23 «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» КоАП РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2015. Отредактировано 9 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.