Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Для ликвидации последствий непогоды "Карелэнерго" увеличивает количество бригад, работающих в Олонецком районе

В помощь специалистам «Карелэнерго» задействованы бригады подрядных организаций, а также других филиалов МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети»).

Со второй половины 7 февраля в южных районах Карелии установилась самая неприятная для энергетиков погода: переходы температуры через «0», обильный снегопад и порывистый ветер до 15 м/с. В очередной раз больше всего досталось Олонецкому району: бригады «Карелэнерго» проводили плановую работу по восстановлению одних линий электропередачи, а одновременно поступали сообщения о новых отключениях потребителей. Для координации действий в филиале введен режим повышенной готовности, оперативный штаб держит ситуацию под контролем.

Со 2 февраля восстановительными работами непосредственно на месте в Олонецком районе руководят директор и главный инженер производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети».

- К настоящему моменту на обходах и ремонте поврежденных мест линий электропередачи задействованы бригады Ильи Васильева, Ивана Кондратьева, Максима Сергеева и Олега Емельянова, - говорит директор ПО «ЮКЭС» Константин Князев. – Все они из Олонецкого района электрических сетей. Монтеры Олонецкого РЭСа Константин Наумов, Виктор Дементьев и Дмитрий Андреев возглавили сборные бригады из сотрудников аппарата производственного отделения. Кроме того, на линиях уже работает одна бригада из ПО «Западно-Карельские электрические сети» и бригада «Прионежской сетевой компании». Сегодня же начнут работу еще две наши бригады, прибывшие из Медвежьегорского и Прионежского РЭСов, две бригады подрядчиков и по одной бригаде из филиалов МРСК Северо-Запада – «Вологдаэнерго» и «Новгородэнерго». Все бригады обеспечены специальной техникой: бригадными машинами, гусеничными транспортерами и снегоходами, а также средствами мобильной связи.

На время отключения электроснабжения «Карелэнерго» задействовало резервные источники электроснабжения. Передвижные дизельные электростанции обеспечивали работу котельных в Ильинском, Рыпушкалице, Олонце. Один резервный источник электроснабжения направлен в Михайловское, еще одна дизельная электростанция сегодня прибудет в Олонец из Петрозаводска.

Как сообщили в диспетчерской службе «Карелэнерго», на 15 часов 8 февраля оставались отключенными Михайловское и часть поселка Видлица с общим количеством населения 427 человек. Восстановительные работы продолжаются.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2015. Отредактировано 9 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.