Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предложения Молодежного правительства и молодежного парламента Карелии войдут в план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности

Встречу с Молодежным правительством и молодежным парламентом республики провел 11 февраля первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов. Ее главной темой стала подготовка плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе на ближайшие годы. Во встрече приняла участие заместитель Главы по социальным вопросам Валентина Улич.

- План мероприятий будет представлен на заседании Правительства республики 12 февраля. Разработкой документа по поручению Главы Карелии занималось Министерство экономического развития, но принять участие в этой работе могли общественные организации, профессиональные сообщества и жители Карелии. Предложения в план поступали и продолжают поступать. Молодежное правительство и парламент тоже могут проявить знания, навыки, таланты и представить свои идеи, - сказал Олег Громов.

Как отметила председатель Молодежного правительства Екатерина Биктимирова, молодежное сообщество желает активно помогать в работе по улучшению ситуации в республике, поэтому от призыва оно не осталось в стороне и высказало на встрече ряд инициатив. Они касались поддержки малого и среднего бизнеса, выделения земельных участков под строительство для молодых семей, привлечения инвесторов, продовольственной безопасности региона, развития сферы туризмы.

Много предложений было связано с поддержкой именно молодежи. В частности, Екатерина Биктимирова выдвинула идею по образовательному кредитованию для студентов, которые сами оплачивают учебу, с установлением низкой процентной ставки.

Также она предложила рассмотреть возможность участия молодежных организаций в конкурсах и аукционах на муниципальные и государственные заказы, например, в сфере строительства, что позволит дать работу студенческим отрядам. А для обеспечения занятости студентов и трудоустройства выпускников можно создавать при учебных заведениях и научных организациях малые предприятия.

Депутат Молодежного парламента Екатерина Алексеева высказалась о необходимости более активного развития направления сельская молодежь и принятия мер для того, чтобы молодые специалисты оставались работать на селе, а не стремились уехать в город. По ее мнению, больше внимание надо уделять потребкооперации. Тему профориентации выпускников, подготовки управленческих кадров и специалистов для отраслей промышленности затронул председатель Молодежного парламента Антон Чивин.

Первый заместитель Главы Карелии Олег Громов отметил, что предложения, высказанные молодежью, рациональные, и будут обсуждаться.

- Ряд ваших идея я представлю Главе республики Александру Худилайнену для включения в план мероприятий по стабилизации экономики и социальной сферы, - сказал Олег Громов.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2015. Отредактировано 11 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.