Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республике Карелия вручены первые квалификационные аттестаты директорам управляющих организаций

11 февраля 2015 года в республике вручены первые квалификационные аттестаты, необходимые для получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Вручение аттестатов проводила и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции республики Е.В. Ишукова. Председатель Лицензионной комиссии, депутат Законодательного собрания Республики Карелия А.В. Позднякова и член Комиссии А.В. Пахомов проинформировали присутствующих о первых итогах работы комиссии и первоочередных задач в ходе лицензирования управляющих компаний.

Аттестаты в торжественной обстановке вручены 10 директорам и специалистам, осуществляющим управление многоквартирными домами, которые в числе первых успешно прошли тестирование и сдали квалификационный экзамен. Следующий шаг – получение лицензии на право управления многоквартирным домом.

И.о. руководителя Инспекции Е.В. Ишукова призвала присутствующих должностных лиц в случае принятия лицензионной комиссией решения о выдаче лицензии управляющей компании в полной мере выполнять стандарты управления многоквартирным домом и обеспечить комфортное проживание жителей в доме.

Всего лицензионной комиссией по состоянию на 11 февраля проведено 4 квалификационных экзамена, в котором приняли участие 72 претендента, из них сдали экзамен - 66 человек. С наивысшим результатом в 100 баллов прошли испытание 8 человек. Средний балл по результатам прошедших экзаменов – 94.

На текущий период на сдачу квалификационного экзамена было принято 130 заявлений от 78 управляющих организаций республики.

Следующий экзамен состоится 12 февраля.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2015. Отредактировано 11 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.