Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках проекта "Таланты из глубинки" в Центре национальных культур выступит Олонецкий народный театр

Республиканский Центр национальных культур и народного творчества продолжает знакомить петрозаводскую публику с талантливыми людьми из районов Карелии.

17 февраля в 16.00 в рамках проекта «Таланты из глубинки» Олонецкий народный театр покажет в Петрозаводске современную комедию-фарс «Мужики и капуста». Показ пройдет в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, д. 2).

Олонецкий народный театр с полувековой историей – один из старейших в республике. Более 40 лет им руководила заслуженный работник культуры Карелии Людмила Зорина.

С 2008 года театром руководит Наталья Романова. Олонецкий народный театр - уникальный по своим творческим возможностям коллектив, который любят не только в Карелии, но и за ее пределами. За несколько десятков лет театром поставлено более 80 спектаклей на русском, карельском и финском языках по пьесам современных российских и зарубежных драматургов. В коллективе многочисленный и постоянный состав участников, своя зрительская аудитория. При театре действует детская студия «Росинка».

17 февраля артисты-любители из Олонца покажут петрозаводской публике комедию-фарс молодого московского автора Александра Коровкина «Мужики и капуста» в постановке Н. Романовой. Выбор пьесы стал не случайным – проблемы, поднимаемые в ней, актуальны и для столицы, и для провинции: отношение к мигрантам, любовный треугольник.

Премьера комедии прошла в Олонце в феврале 2013 года. Спектакль был тепло встречен зрителями Олонецкого и других районов республики, куда народный театр неоднократно выезжал с гастролями. В Петрозаводске пройдет юбилейный – десятый – показ комедии «Мужики и капуста».

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2015. Отредактировано 11 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.