Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о результатах надзорных мероприятий Инспекции за содержанием и уборкой придомовых территорий Петрозаводского городского округа в январе-феврале 2015 г.

В январе-феврале 2015 г., в рамках рассмотрения поступивших обращений граждан, Инспекцией проводятся выездные проверки по вопросам ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов.

В зимний период Инспекция обращает особое внимание на содержание придомовой территории в части уборки дорог и тротуаров от снега, подсыпке песко-соляной смесью, а также недопущению скопления ледяных образований на свесах крыш домов.

По результатам проверок неоднократно выявляются нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, а также Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе.

Инспекцией выявлены нарушения в виде излишнего скопления снега, не проведения работ по подсыпке песко-соляной смесью скользких участков пешеходных тротуаров, проезжей части улиц Горького, Герцена, Энгельса, К.Маркса, Свердлова, площади Ленина, пр.Октябрьский.

В адрес управляющих организаций ООО «Гарантия-плюс», ООО «Профессионал» МУП «ПетроГИЦ», ООО «МКС-Петрозаводск» направлено 9 предписаний к устранению нарушений по пер.Закаменский, ул.Горького, ул.Энгельса, Герцена и возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»

По фактам нарушения правил благоустройства Инспекцией в адрес администрации Петрозаводский городской округ направлено 11 материалов осмотра для рассмотрения по компетенции и принятия необходимых мер. Также материалы направлены и в прокуратуру г.Петрозаводска для принятия мер прокурорского реагирования.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2015. Отредактировано 13 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.