Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Приоритет - социально важным программам

Правительством республики утвержден План по обеспечению в Карелии устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы. В документ, в том числе, вошли мероприятия в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В частности, план включает реализацию на территории республики программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

- На мой взгляд, в сегодняшней непростой ситуации, которая сложилась в стране, особенно важна поддержка граждан со стороны государства. В утвержденном региональном Плане много внимания уделено как раз социально важным программам, касающимся, например, покупки квартир, - считает председатель Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Андрей Ушаков. - Программа «Жилье для российской семьи» позволит снизить для населения стоимость квадратного метра жилья.

– Утвержденный Правительством республики План предусматривает продолжение работы по намеченным ранее программам, – говорит руководитель Карельского республиканского отделения межрегиональной общественной организации содействия реформированию ЖКХ «Все дома» Дмитрий Данильев. – Переселение граждан из аварийного жилищного фонда – задача, которая требует много финансовых средств и со стороны федерального бюджета, и со стороны консолидированного бюджета республики. Несмотря на то, что экономическая ситуация в стране не самая простая, работа по переселению будет продолжена.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2015. Отредактировано 13 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.