Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мастера снежных и ледовых скульптур съедутся на Международный фестиваль "Гиперборея"
  • Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2015» (в формате .doc doc 78Kb)

17 февраля в Петрозаводске будет дан старт конкурсу снежных и ледовых скульптур. В течение нескольких дней мастера из разных регионов России и ближнего зарубежья будут ваять из глыб снега и льда произведения искусства. Все желающие смогут в эти дни понаблюдать на набережной Онежского озера за тем, как человеческими усилиями создается зимнее чудо.

Кульминацией зимнего фестиваля «Гиперборея» станет 21 февраля – день завершения конкурса снежных и ледовых скульптур, день непосредственно самого гиперборейского празднования.

Программа праздника обещает быть насыщенной: различные конкурсы и спортивные соревнования «Гиперборейские забавы», среди которых городской праздник велосипедистов «Зимний VELODAY», забег на разные дистанции по Онежскому озеру «IceOnego» (в том числе полумарафон), катание на собачьих упряжках, интерактивная программа от лучших команд КВН города, по-летнему яркий зимний карнавал, конкурсы для всей семьи, конкурсы для настоящих рыбаков и многое другое.

Кроме того, практически весь день будет работать центральная площадка Гипербореи, на которой для зрителей выступят творческие коллективы, пройдут церемонии награждения победителей конкурсов. Подготовлены и другие приятные сюрпризы. Темное вечернее небо осветит яркий и захватывающий фейерверк.

На протяжении всего февраля в рамках Гипербореи проводятся выставки, концерты, детские программы и другие формы интересного досуга, посетить которые смогут все желающие.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2015. Отредактировано 13 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.