Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Потенциал Бизнес-инкубатора Карелии планируется сохранить и приумножить

Состоялось заседание Наблюдательного совета за деятельностью Бизнес-инкубатора республики. С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель министра экономического развития Сергей Алимпиев.

Директор управляющей компании Людмила Арнаутова выступила с информацией об итогах работы Бизнес-инкубатора РК и регионального Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Карелии в 2014 году и прогнозируемых задачах на 2015 год. Она отметила, что в Бизнес-инкубаторе в прошлом году велась активная работа по оказанию консультационных услуг, подготовке бизнес-планов, привлечению среднего и малого предпринимательства к взаимодействию, в том числе в режиме on-line c районами Карелии. Кроме того, проводились семинары, конференции, деловые встречи, «круглые столы», образовательные мероприятия и информационные рейды в районах. Также продолжалась работа в пяти информационно-консультационных пунктах Бизнес-инкубатора, расположенных в Беломорске, Кеми, Калевале, Костомукше и Сегеже.

В сентябре 2012 года на базе Бизнес-инкубатора Министерством экономического развития был создан региональный Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2014 году Центром организованы бизнес-миссии в Германию и Австрию, а также участие в выставке промышленного субподряда в Финляндии. Кроме того, были организованы семинары по подготовке к выходу на внешние рынки и внешнеторговым сделкам с привлечением эксперта федерального уровня. В первом квартале 2015 года Центр готовится к проведению двух семинаров по актуальным вопросам внешнеэкономической деятельности, а также изданию Каталога экспортно-ориентированных предприятий республики и практического пособия «Экспортная сделка с нуля».

По итогам заседания Наблюдательного совета приняты отчеты о работе управляющей компании за деятельностью Бизнес-инкубатора РК в 2014 году, одобрены планы и задачи на 2015 год. В частности, планируется сохранить и приумножить весь накопленный потенциал Бизнес-инкубатором и перечень оказываемых услуг и мероприятий, продолжить работу по развитию взаимодействия средних и малых предприятий республики с зарубежными партнерами. Также будет продолжена работа по закреплению функциональных возможностей и открытию новых информационно-консультационных пунктов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 февраля 2015. Отредактировано 16 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.