Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
До встречи через пять лет…

Участники Бала свадебных юбиляров 2015

Участники Бала свадебных юбиляров 2015

Для Калевалы стало традицией в канун Дня святого Валентина приглашать на Бал свадебных юбиляров супружеские пары, отметившие различные свадебные юбилеи. Целью такого праздничного мероприятия является повышение роли семьи в обществе, пропаганда семейных ценностей и формирование идеала зарегистрированного брака.

Серебряные юбиляры

Серебряные юбиляры

6 февраля под торжественные звуки свадебного марша Мендельсона в фойе районного дома культуры парами вошли свадебные юбиляры. Участниками праздника стали семейные пары, отметившие с февраля 2014 по февраль 2015 года 25, 30, 35, 40 и 50 лет со дня государственной регистрации брака. Каждый из этих юбилеев имеет традиционное название. Все знают, что такое серебряная и золотая свадьба. Об этих событиях сложено много песен. И доброе напутствие: «Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!» - звучит практически на каждой регистрации брака! А вот о других юбилейных свадебных традициях, знают не все! К примеру, сколько лет нужно прожить вместе, чтобы встретить полотняную свадьбу? Обо всем этом и многом другом поведали гостям на вечере сотрудники отдела ЗАГС.

Золотые юбиляры

Золотые юбиляры

В 2014 году в районном отделе ЗАГС зарегистрировали всего 35 браков и 30 актов о расторжении брака. На фоне грустной статистики особенно приятно было узнать, что в Калевале живёт много семейных пар, отметивших различные свадебные юбилеи. На празднике самыми старшими свадебными юбилярами оказались супруги Полины. В январе Владимир Семенович и Анья Васильевна отметили золотую свадьбу. А в день торжественного чествования юбиляры еще раз поклялись в любви и верности друг другу. Поставили свои подписи в книге почетных юбилейных свадеб района и получили заслуженное почетное золотое свидетельство о заключении брака. Завершилось чествование поздравлением самой молодой супружеской пары. Михаил Чеславович и Анна Васильевна встретили свой серебряный свадебный юбилей практически накануне бала. И теперь серебряная страничка семьи Тумаш будет храниться в отделе ЗАГС. А под гулкими сводами фойе Дома культуры в очередной раз раздался священный свадебный призыв: «Горько!».

Цветы и подарки всем юбилярам от имени администраций района и Калевальского городского поселения вручила Н. Станкевичус, первый заместитель Главы Калевальского муниципального района.

Настроение гостей было отличным. В этом им помогли сотрудники отдела ЗАГС, представившие презентацию свадебных фотографий юбиляров. И напомнившие об интересных событиях, происходивших в то время в жизни страны и мира. Все окунулись в приятные воспоминания юности. И с удовольствием снимались на фоне своих свадебных фотографий. Работники районного дома культуры подготовили веселые конкурсы. Подобрали прекрасную танцевальную программу. На месте не могли усидеть даже золотые юбиляры, достигшие весьма почтенного возраста.

Гости поделились секретами семейного счастья. Оказалось, что простые истины позволяют оставаться вместе долгие года. Нужно просто прислушиваться друг к другу, все делать вместе, уметь уступать в мелочах. А главное, любить друг друга. Порой не все в жизни шло гладко, были трудности, которые супруги преодолевали вместе!

И я хочу обратиться строчками песни А. Розенбаума к семьям, стоящим перед выбором:

Уже прошло полжизни после свадеб,
Друзья, не расходитесь, Бога ради.
Уже нам в семьях не до перемен.
И пусть порой бывает очень туго,
Но все же попривыкли мы друг к другу.
Оставим Мельпомене горечь сцен,
Давайте не стесняться старых стен.
Мы свои дожди переживем,
Я да ты, вдвоем.

Ведь сумели же пережить свои дожди наши гости. Пообещали и далее идти вместе по жизни! И обязательно встретиться через пять лет на следующем балу.

Начальник отдела ЗАГС
Калевальского района
Галина Борисовна Федаскова

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.