Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Главное - сохранить самобытность

На сессию Вешкельского Совета местного самоуправления собрались в минувшую пятницу не только депутаты, но и жители села. Такая здесь традиция: обсуждать жизненно важные вопросы вместе.

С отчетом о проделанной за отчетный период работе выступила глава поселения И. А. Погребовская. В докладе был представлен анализ деятельности и администрации, и Совета, и общественных организаций. Все вместе жители многое делают для сохранения самобытности карельского села, в котором 56 процентов – представители коренной национальности. Вот и на сессию собрались в обновленном Этно-культурном центре.

Впереди у жителей села большое событие – республиканский съезд карелов, который состоится в 2016 году. Подготовка к нему уже началась. Жители села решили вновь участвовать в республиканской Программе поддержки местных инициатив и выдвинуть на конкурс проект по завершению ремонта Этно-культурного центра.

Местная власть заботится о том, чтобы село было удобным для жизни. Тепло дает новая котельная, отремонтированы проблемные участки сетей водопровода и канализации, уделяется внимание благоустройству. Конечно, в жилищно-коммунальном обслуживании возникают вопросы. В частности, беспокоит людей свалка, ее надо убирать, об этом говорили участники сессии. Хотя сами жители, как правило, не ждут, что кто-то приедет решать их проблемы, стараются справиться с ними сами. Много добрых слов прозвучало в адрес депутата Л. П. Воробьева, который всегда готов прийти на помощь односельчанам.

Частные дома обустраиваются хозяевами, стали строиться новые дома. Большие надежды возлагаются здесь на развитие туризма. Главе поселения и депутатам удалось в многочисленных судах отстоять живописное место возле Заставы, которое было отдано под разработку карьера. Здесь пройдут туристические тропы, а любителей карельской природы ждут уже в предстоящем сезоне.

Готовятся в Вешкелице и к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, особое внимание уделяется воинским захоронениям, готовятся и памятные мероприятия. Во всех делах самое активное участие принимает общественная организация «Родной очаг» и сельская библиотека, и ее заботливая хозяйка Л. Г. Присошкова.

Давая оценку своей власти, избиратели отмечали хорошую работу и главы, и депутатов, главное их достижение в том, что деревня живет и будет жить. В этом есть у людей уверенность.

Каждый из депутатов подробно рассказал о том, какие задачи ежедневно решает, и что удалось сделать. Они откликаются на все просьбы земляков и вникают в их нужды. «Прошедший год был насыщенным, но могли бы сделать еще больше,- говорил Л. П. Воробьев, - многое зависит от каждого человека, живущего в нашей деревне».

В работе сессии приняли участие и выступили депутат Законодательного Собрания республики С. В. Логинова и глава районной администрации Г. Г. Данько.

Татьяна Смирнова, корреспондент газеты «Суоярвский вестник»

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.