Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Детям из Петрозаводска и районов Карелии оказывается помощь в реабилитационном центре Городской детской больницы

В кабинете коррекции зрения

В кабинете коррекции зрения

В Республике Карелия функционирует система медицинской реабилитации, частью которой является центр реабилитации детей при Городской детской больнице Петрозаводска.

Центр работает с 1 января 2015 года. Здесь оказывается плановая медицинская помощь соответствующего профиля пациентам в возрасте от одного месяца. Это дети с заболеваниями центральной нервной системы, внутренних органов и костно-мышечной системы из Петрозаводска и районов республики.

Идет занятие

Идет занятие

В структуре центра по 20 коек круглосуточного и дневного пребывания, физиотерапевтическое отделение, включающее в себя кабинеты электролечения, теплолечения, массажа, лечебной физкультуры, механотерапии.

Занятия на тренажере

Занятия на тренажере

Как рассказала главный врач больницы Елена Аксентьева, в рамках программы модернизации здравоохранения в центре обновлено все физиотерапевтическое оборудование, закуплены новые массажные столы, есть все необходимое для проведения электролечения и механотерапии. Современное оборудование для кабинета охраны зрения приобретено при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Кабинет ЛФК

Кабинет ЛФК

Функциональные кровати, противопролежневые матрасы, специальные приспособления для восстановления функций опорно-двигательного аппарата, кресла-коляски, специальные поручни для маломобильных детей делают пребывание в учреждении комфортным.

Одна из палат в стационаре

Одна из палат в стационаре

– Большое внимание в центре реабилитации уделено формированию доступной среды. Специальные приспособления придают уверенности, позволяют ребенку настроиться на позитив, что является очень важным для достижения цели восстановления или улучшения здоровья. Комплекс услуг по реабилитации помогает детям, перенесшим болезнь или болеющим, сохранить навыки, которые они имеют, а это является залогом успеха в поддержании качества жизни, – говорит начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия Елена Кузьмичева.

Ольга Копошилова (справа)

Ольга Копошилова (справа)

Мультидисциплинарный подход к реабилитации ребенка обеспечивает участие в этом процессе сразу нескольких специалистов, повышению квалификации которых в учреждении придается большое значение. Немаловажно, что дети могут находиться в стационаре вместе с мамами.

Специальные поручни очень важны

Специальные поручни очень важны
p> В Городской детской больнице побывала первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ольга Копошилова. Оценив организацию работы реабилитационного центра, она отметила:

– Реабилитация достаточно дорогостоящее направление оказания медицинской помощи, но все-таки дешевле, чем постоянное лечение, поэтому в наших планах – внедрение новых методов реабилитации, дооснащение центра. Это важно для детей, для того, чтобы они росли и полноценно развивались.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.