Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Отдел ЗАГС Муезерского района продолжил цикл праздничных мероприятий, посвященных Дню святого Валентина

Куприянов Дмитрий Кириллович и Гусева Юлия Николаевна

Куприянов Дмитрий Кириллович и Гусева Юлия Николаевна

После торжественной регистрации брака молодой пары Куприянова Дмитрия Кирилловича и Гусевой Юлии Николаевны и «Турнира, в честь прекрасной любви», о котором сообщалось ранее, начальник отдела ЗАГС совместно с сотрудниками районного Дома культуры провели вечер «Любви все возрасты покорны» для супружеских пар, отметивших юбилейные даты супружеской жизни от фарфоровой свадьбы до золотой.

На мероприятии было отмечено, что только любовь способна сблизить и породнить двух незнакомых людей, соединить две разные судьбы в одну. И не напрасно говорят: «семья строится, отношения выстраиваются, характеры подстраиваются». Именно так и происходило в присутствующих на вечере семьях, поэтому они и отмечают свои важные и такие ответственные, разные юбилеи супружеской жизни. А самый драгоценный из них – золотой. Золотом одарен совместный путь Виктора Михайловича и Валентины Владимировны Новик. Семья скромная, тихая, поэтому и более примечательная. Однажды выбрав профессию киномеханика, Валентина Владимировна осталась верна ей на всю жизнь, а Виктор Михайловича более 40 лет трудился в лесной отрасли. Вырастили четверых замечательных детей, вот уже внуков поженили.

Рубиновую свадьбу (40 лет супружества) отметили пары:

Решетины Виктор Михайлович и Нина Франковна, об этой семье можно говорить бесконечно: о сложившихся традициях в семейном клане, о трогательных отношениях, об уютном доме, о талантах и увлечениях, о восхитительных отзывах соседей в отношении этой семьи.

Участники вечера

Участники вечера

Ратько Иван Леонтьевич и Зинаида Андреевна, они по праву могут гордиться своей дружной семьей, четко и праведно выстроенными отношениями. Отличает их принципиальность в работе, добросовестность, трудолюбие и самодостаточность в жизни. Зинаида Андреевна по профессии – фельдшер, её супруг – водитель, и его хобби – рыбалка и туристический поход – спуск по порожистым рекам на лодке.

Лазаревы Виктор Алексеевич и Зинаида Николаевна. Супруг этой семейной пары до сих пор работает в Доме культуры руководителем народного хора, прекрасно играет на баяне, а его жена – неизменный участник художественной самодеятельности, ранее 8 лет проработавшая в отделе ЗАГС Муезерского района. Объединяет их любовь к родному карельскому краю, песне, к своему дому, семье, детям.

Приближаются к юбилейной рубиновой дате супруги Сергеевы Александр Петрович и Анна Викторовна. Много лет назад молодой секретарь комсомольской организации районной администрации Александр познакомился с юной девушкой, возглавлявшей районную центральную библиотеку. Общее увлечение книгой, самообразованием, участие в общественной жизни, самодеятельности соединило их души и сердца. Затем Александр долгое время работал в районной газете, возглавлял её, а супруга всю жизнь верна избранной профессии.

Жемчужный юбилей отметили супруги:

Котовы Анатолий Владимирович и Наталья Николаевна. Оба получили педагогическое образование. Анатолий долгое время возглавлял отдел по спорту в районной администрации, а Наталья всю жизнь посвятила воспитанию детишек в детском саду, выпустив не одно поколение воспитанников. Супруги бережно относятся к природе, всегда перевяжут бинтом ветку к дереву, кем-то безжалостно сломанную, воздвигнут клумбу с цветами в сквере.

Зинчук Анатолий Васильевич и Надежда Брониславовна. Их прожитые годы, словно жемчуг нанизывались на нить жизни и каждый неповторимый, но такой прочный и ответственный. Соединило их жизненный путь много лет назад общее увлечение спортом. Так и идут по жизни рядом как «Две травинки у одной тропинки» на все годы, на оставшуюся жизнь.

К фарфоровой свадьбе приближается семья Зинчук Геннадия Васильевича и Людмилы Петровны. Геннадия ценят в поселке как мастера всех плотницких дел. «Руки от бога» – так говорят про него. А Людмила – неизменный хореограф в Доме культуры. Под её руководством сложились замечательные танцевальные коллективы.

Супруги – возрастные юбиляры соревновались в красноречии к своим любимым, отгадывали любимые блюда и увлечения, вспоминали дни знакомства, танцевали вальс, исполняли песни своей молодости, частушки, номера самодеятельности. Интересную программу для юбиляров подготовили участники художественной самодеятельности.

После чествования супружеских пар, им была предложена ещё конкурсная программа, подготовленная работниками Дома культуры, и сладкий стол.

Много слов благодарности было адресовано организаторам праздника.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.