Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске полицейские провели профилактический рейд в целях предупреждения нарушений со стороны иностранных граждан

Такие мероприятия направлены на выявление административных нарушений миграционного законодательства, паспортных правил, в сфере потребительского рынка. В рейде участвовали сотрудники республиканского МВД, городской полиции и представители миграционной службы Карелии.

Были проверены предприятия общественного питания, территория, прилегающая к нефтебазе, а также другие места возможного проживания и работы иностранных граждан. Все объекты были обследованы служебно-розыскной собакой. Запрещенных к обороту веществ не обнаружено.

При проведении осмотра помещений ресторана, расположенного на Вознесенском шоссе, и территории нефтебазы были задержаны двое граждан из Узбекистана и Азербайджана, которые осуществляли трудовую деятельность на территории РФ без соответствующего разрешения. В отношении них составлены административные протоколы в соответствии со статьей 18.10 КоАП РФ.

Еще один гражданин Узбекистана, который также был задержан на территории нефтебазы за нахождение на территории РФ без документов, помещен в СПЗ УМВД России по городу Петрозаводску по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ для последующего направления материалов в суд и решения вопроса о его выдворении за пределы РФ.

В отношении должностного лица одной из фирм возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Кроме того, в рамках проводимых мероприятий в трех городских кафе выявлены факты нарушения правил продажи спиртного.

В ходе осмотра частного дома на улице Олонецкой задержан гражданин Узбекистана, незаконно проживающий на территории РФ. За нарушение правил регистрации ему также грозит ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

В ходе рейда сотрудниками ГИБДД выявлено 6 административных правонарушений по линии ПДД.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2015. Отредактировано 17 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.