Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о проведенном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов 16 февраля 2015 года

16 февраля 2015 года было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия) по следующим вопросам:

1. О результатах проверки по осуществлению контроля за соответствием расходов государственного гражданского служащего Инспекции и его супруги их общему доходу.

Комиссия признала, что государственным гражданским служащим сведения о расходах не представлены, при этом коррупционная составляющая отсутствует.

Комиссией были приняты следующие решения:

  • установить, что сведения о расходах государственным гражданским служащим не представлены, при этом коррупционная составляющая отсутствует;
  • рекомендовать руководителю Инспекции применить в отношении государственного гражданского служащего дисциплинарное взыскание в виде замечания;
  • кадровой службе Инспекции провести дополнительную разъяснительную работу с государственными служащими Инспекции по заполнению сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, до 20 марта 2015 года.

Руководствуясь статьей 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года 273-ФЗ «О противодействии коррупции, на основании рекомендаций комиссии, за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, к государственному гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

2. Рассмотрение поступившего в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в Инспекцию уведомления коммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим в Инспекции должность ведущего специалиста – государственного жилищного инспектора информационно-аналитического отдела, трудового договора (далее – уведомление).

В ходе заседания комиссии установлено: трудоустройство состоялось менее чем два года после увольнения; исполняемые должностные обязанности в коммерческой организации и выполняемые Инспекцией функции не связаны между собой, возможность возникновения конфликта интересов, а также иных нарушений законодательства отсутствует.

По итогам рассмотрения уведомления, членами комиссии было принято решение о даче согласия гражданину на замещение должности в коммерческой организации.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2015. Отредактировано 18 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.