Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство по природопользованию и экологии Карелии завершило разработку проекта сводного плана тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2015 года

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия завершило разработку проекта сводного плана тушения лесных пожаров на территории республики на период пожароопасного сезона 2015 года.

Сводный план тушения лесных пожаров является основным документом по организации системы охраны лесов от пожаров. Он необходим для координации действий по обнаружению, локализации и ликвидации возгораний в лесах, повышения эффективности привлечения сил и средств пожаротушения, недопущения распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов и объектов экономики.

Сводный план сформирован на основе планов тушения лесных пожаров в лесничествах. Планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств разрабатываются ежегодно, проходят согласование со всеми заинтересованными организациями и ведомствами, в том числе с арендаторами лесных участков, в администрациях муниципальных районов и городских округов республики. В январе текущего года все планы тушения лесничеств были утверждены Министерством по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Проект сводного плана тушения лесных пожаров прошел согласование в Департаменте лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, в федеральном бюджетном учреждении «Авиалесоохрана» и в настоящее время направлен на согласование в Рослесхоз. После согласования в Рослесхозе сводный план поступит на утверждение Главой Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2015. Отредактировано 18 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.