Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальном музее Республики Карелия прошла встреча сотрудников СОБР с молодежью

Полицейские рассказали о службе и поделились своим представлением о том, каким должен быть Защитник Отечества.

Участниками встречи стали студенты Петрозаводского филиала «Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I».

Они познакомились с особенностями работы карельского СОБР. Начальник боевого отделения Руслан Петров на протяжении всей встречи удерживал внимание слушателей и так захватывающе рассказывал о своей работе, что некоторые молодые люди загорелись мыслью выбрать такую же интересную и мужественную профессию.

«Очень интересно было слушать о задержании преступников, - сказал третьекурсник Александр Михеев. – Я хочу отслужить в армии, а потом поступить в такое подразделение. Считаю, что это очень полезная встреча».

Полицейские продемонстрировали студентам самозарядные и автоматические пистолеты, автоматы, специфические предметы вооружения, такие, как нож НРС, и рассказали, в каких ситуациях целесообразно применять тот или иной вид оружия. В конце встречи студентам разрешили всё рассмотреть и подержать в руках.

Молодых участников встречи в профессии сотрудников СОБР привлекло то, что она далека от рутины. В будни эти люди постоянно тренируются, поддерживают себя в отличной физической форме, отрабатывают действия, от четкости и слаженности которых в «неучебной» ситуации может зависеть успех выполнения задания.

Полицейские, которые служат в СОБР МВД по Республике Карелия - это психологически и физически подготовленные оперативники, люди надежные и не раз проверенные делом. На их счету многочисленные задержания криминальных групп, незаконных бандформирований, опасных преступников, изъятие незаконного оружия, наркотиков, освобождение заложников. В наше время, когда на первом плане обеспечения безопасности страны - борьба с терроризмом и экстремизмом, роль таких подразделений, как СОБР, остается очень важной.

«Они выполняют свой служебный долг, защищают наше благополучие, здоровье и жизнь», - сказал студент третьего курса Сергей Верховцев.

А сами сотрудники спецподразделений, чья жизнь – «сплошной адреналин», мечтают, чтобы было меньше тревожных дней и чтобы в стране стало меньше преступности.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2015. Отредактировано 18 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.