Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В исправительной колонии Сегежского района ликвидирован условный пожар

В посёлке Верхний Сегежского района на территории лечебного исправительного учреждения №4 были проведены совместные учения сотрудников четвертого отряда федеральной противопожарной службы района и УФСИН по Карелии.

По легенде тренировки, на пульт службы спасения от оперативного дежурного лечебно-исправительной колонии поступило сообщение об условном загорание в деревообрабатывающем цехе. Первыми к месту пожара прибыли сотрудники дежурной службы и ведомственной пожарной части лечебно-исправительной колонии. Они организовали отключение электроэнергии объекта и приступили к проведение эвакуации.

По сценарию, огонь в деревообрабатывающем цехе перекинулся на расположенное рядом здание. Из соседнего помещения было эвакуировано 46 осужденных. Добровольным пожарным формированием лечебно-исправительной колонии была проложена магистральная линия от мотопомпы, установленной на пожарный водоём. По прибытию подразделений Пожарной части №18 по охране поселка Надвоицы было сформировано звено газодымозащитной службы.

При проверке помещений газодымозащитниками, был обнаружен условный пострадавший, которого вывели на свежий воздух в спасательном устройстве для защиты органов дыхания. Ему была оказана первая медицинская помощь.

Личный состав отдельного поста Пожарной части №12 по охране города Сегежа по прибытию в условное место происшествия, также приступили к тушению пожара. По окончанию учений были подведены итоги. Степень готовности и умение действовать в критических ситуациях оценены положительно.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2015. Отредактировано 19 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.