Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Местные бюджеты в Республике Карелия приняты в срок

Ежегодно Министерство финансов Республики Карелия проводит мониторинг принятия решений о местных бюджетах. В соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации местные администрации обязаны вносить на рассмотрение представительных органов местного самоуправления решения о бюджетах не позднее 15 ноября текущего года.

Решения о бюджетах на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов приняты в 125 муниципальных образованиях до начала очередного финансового года, то есть до 1 января 2015 года. Бюджет Олонецкого городского поселения принят 20 января 2015 года.

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в Закон Республики Карелия «О межбюджетных отношениях в Республике Карелия», согласно которым проекты бюджетов муниципальных районов и городских округов составляются и утверждаются сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период). Таким образом, бюджеты всех муниципальных районов и городских округов Республики Карелия приняты на трехлетний период – на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

В отношении городских и сельских поселений нормы, регулирующие срок составления и утверждения решения о бюджете, не предусмотрены, поэтому в 48 поселениях бюджеты приняты на 3 года, в 60 – на 1 год.

Общий объем доходов местных бюджетов на 2015 год составляет 13,1 млрд. рублей, расходов – 13,6 млрд. рублей. Дефицит местных бюджетов определен в размере 553 млн. рублей.

Также следует отметить, что с 1 января 2015 года вступают в силу положения Федерального закона № 136-ФЗ, предусматривающего изменения в организации местного самоуправления, и Федерального закона № 383-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

На начальном этапе реформы требуется учет особенностей каждого муниципального образования, координация работы. С этой целью Министерство финансов республики уже в самом начале текущего года организовало проведение индивидуальных встреч с руководителями финансовых органов всех муниципальных образований Карелии для проработки вопросов исполнения консолидированных бюджетов, построения межбюджетных отношений между муниципальным районом и сельскими поселениями, входящими в его состав. Итогом таких рабочих встреч стала разработка конкретных рекомендаций по реализации финансовых решений, связанных с передачей полномочий на муниципальный уровень.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2015. Отредактировано 19 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.