Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии открыл XIII Межрегиональную специализированную выставку-ярмарку "Охота и рыбалка-2015"

XIII Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыбалка-2015» открылась сегодня в Национальном театре республики. Свою продукцию на ней представили более 60 производителей из Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Архангельской областей, Рязани, Самары, Ярославля, знаменитых оружейными традициями Ижевска и Златоуста, а также Эстонии.

Одним из первых ее посетителей стал Глава Республики Александр Худилайнен. Открывая выставку, он отметил, что с каждым годом в выставке принимает участие все больше предприятий и мастеров из самых разных уголков страны.

- Все больше любителей рыбалки и охоты становятся гостями нашей гостеприимной республики. Такого изобилия воды, рыбы и животного мира, как в Карелии, нет в других регионах России. В республике растет количество охотничьих и рыболовных баз, на которых не стыдно принимать гостей любого уровня. С каждым годом расширяется география регионов, присутствующих на этой выставке, совершенствуются технологии, улучшается качество экипировки, приспособлений для охоты и ловли рыбы. Я уверен, что каждый найдет здесь для себя одежду, оборудование, оснастку и не раз с удовольствием посетит реки, леса и озера Карелии, наслаждаясь увиденным, добытым зверем, пойманной рыбой, - сказал Глава республики.

Александр Худилайнен признался, что с нетерпением ждал открытия выставки. Поскольку Глава Карелии – сам заядлый охотник и рыбак, его интересовала продукция, которая пригодится как для зимних, так и летних походов на природу. Александр Худилайнен приобрел на выставке топорик, нож, газовую горелку и другие товары. Особо он отметил качество кованых охотничьих ножей, которые привез из города Ворсма Нижегородской области мастер кузнечного дела Дмитрий Горбунов.

Пенсионер Александр Музыченко из поселка Лоухи представил на выставке свои работы по дереву. У его экспозиции Глава республики также остановился надолго, расспросил о творческих планах. По словам мастера, деревом он занимается уже более 40 лет, но картины стал изготавливать около года назад. Это его первая коллекция и первое участие в выставке.


Генеральный директор ООО «Петроаэроинженерия» петрозаводчанин Игорь Надоля и координатор проекта «Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета», член Карельского землячества в Москве Сергей Потехин продемонстрировали Александру Худилайнену беспилотные многофункциональные комплексы вертолетного типа, которые могли бы оказать помощь республике в разных областях деятельности от обнаружения пожаров до научных направлений.

Выставка «Охота и рыбалка 2015» будет работать в Национальном театре в течение четырех дней: с 19 по 22 февраля. Здесь можно приобрести полное обмундирование для охоты, рыбалки или путешествия: мормышки, поплавки, приманки и другие рыболовные снасти, арбалеты и луки, лодки, эхолоты, палатки, спасательные жилеты и многое другое. Кроме того, на площади Кирова можно посмотреть и протестировать автомобили и прицепы для них, мотобуксировщики, веломототехнику, квадроциклы, снегоходы.

В рамках выставки пройдут мастер-классы от известных рыболовов-профессионалов и представителей ведущих компаний по производству приманок, консультации специалистов по охотничьим трофеям.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2015. Отредактировано 19 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.