Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия

В Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия 17 февраля 2015 года под председательством первого заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктора Дроздова состоялось плановое заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия.

В заседании приняли участие сотрудники профильных отделов министерств и ведомств Карелии, представители Государственного комитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РК», Главного управления МЧС России по РК, карельских сетевых компаний и другие.

В соответствии с повесткой дня были рассмотрены вопросы: о прохождении энергосистемой Республики Карелия периода новогодних и рождественских праздников 2015 года, об обеспечении надежного энергоснабжения потребителей, подключенных к бесхозяйным сетям, о наличии, исправности и готовности резервного топливного хозяйства, о выполнении плана проведения технического освидетельствования объектов электросетевого хозяйства по утвержденному графику, о состоянии платежной дисциплины потребителей розничных рынков, энергосбытовых, энергоснабжающих, сетевых компаний, производителей энергоресурсов и принимаемых мерах по ликвидации задолженности за потребленную электроэнергию и другие.

В частности, Виктор Дроздов обратил внимание участников заседания на необходимость принятия решения об отнесении выполнения работ по сплошной вырубке лесных насаждений в охранной зоне воздушных линий к исключительным случаям заготовки древесины. Это необходимо сделать в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и повышения надежности электроснабжения. В Карелии уже случались чрезвычайные ситуации, связанные с погодными условиями – когда под тяжестью большого количества тяжелого мокрого снега деревья не выдерживали и падали на линии электропередачи, тем самым вызывая аварии и оставляя без электричества, иногда, целые поселки. В частности, недавние аварийные ситуации в Олонецком районе были вызваны именно этой причиной.

По итогам заседания были выработаны решения, направленные на улучшение обеспечения безопасности электроснабжения в Республике Карелия, профилактики аварийных ситуаций, на обеспечение наличия на объектах электроэнергетики аварийного запаса необходимых материалов и оборудования, а также постоянной готовности подразделений к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведению аварийно-восстановительных работ и другие.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2015. Отредактировано 19 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.