Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о результатах проведения плановой проверки в отношении ООО "Народная управляющая компания г. Питкяранта"

В соответствии с утверждённым Планом по проведению плановых проверок, размещённым на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия в период с 21 января по 17 февраля 2015 года проведены мероприятия по государственному надзору за соблюдением требований жилищного законодательства управляющей организацией обществом с ограниченной ответственностью «Народная управляющая компания г. Питкяранта» Проверка проведена с соблюдением административных процедур, установленных Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008 года.

В ходе проверки обследован жилищный фонд 57 домов, общей площадью 147662,2м2, в том числе 136252 м2 жилой площади, находящийся в управлении ООО «Народная управляющая компания г. Питкяранта».

Надзорные действия позволили выявить нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу за № 170 от 27.09.2003 года, также Правил содержания общего имущества в многоквартирном дома, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности:

в многоквартирном доме №3 по ул. Титова отсутствует допуск в эксплуатацию общедомового прибора учёта тепловой энергии; при замерах температура горячей воды в точках водоразбора составила 51,3 0 С; отсутствуют дверцы на поэтажных электрических щитах слаботочных сетей в подъезде №2 на 5 и 6 этажах;
в жилом доме №9 по ул. Рудакова при контроле горячего водоснабжения в точках разбора воды температура составила 41,2 0С; в многоквартирном жилом доме №11 по ул. Рудакова замеры температуры горячей воды в точках водоразбора составила 47,80С;
в доме №19 по ул. Ленина при визуальном осмотре установлено, что группа коммерческого учёта тепловой энергии не допущена в эксплуатацию, а также замеры температуры горячей воды в точках разбора показали 41,0 0С; в подвальном помещении подъездов №1 и №2 на трубопроводах системы холодного водоснабжения частично отсутствует теплоизоляционный слой; в подвальном помещении подъезда №3 присутствует строительный мусор;
в доме №3 по ул. Гоголя в ходе визуального осмотра выявлено: общедомовой прибор учета тепловой энергии отсутствует, температура горячей воды в точках водоразбора составила 50,70С.

По результатам проверки Инспекцией принято решение о привлечении к административной ответственности ООО «Народная управляющая компания г.Питкяранта» по основаниям, предусмотренным ст. 7.22, 7.23, ч.4 ст.9.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2015. Отредактировано 24 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.