Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный комитет по транспорту подвел итоги работы за 2014 год

Отчитывается Государственный комитет по транспорту

Отчитывается Государственный комитет по транспорту

Органы исполнительной власти республики продолжают подводить итоги 2014 года. 20 февраля о своей работе отчитался Государственный комитет по транспорту. Отчет председателя госкомитета Игоря Жадановского принял заместитель Главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов.

Новый госкомитет появился в структуре Правительства республики в июне 2013 года. Основными направлениями его деятельности определены - развитие транспортной сети республики, содержание дорожного хозяйства, обеспечение транспортного обслуживания населения.

Игорь Жадановский рассказал, что в 2014 году объем Дорожного фонда Карелии составил 2 378,4 млн. рублей. Из них 2 116,8 млн. рублей - это средства республиканского бюджета и 261,6 млн. рублей – средства, поступившие в региональный бюджет в рамках программы европейского инструмента соседства и партнерства России и Европейского сообщества.

Олег Тельнов принимает отчет госкомитета

Олег Тельнов принимает отчет госкомитета

Такое наполнение Дорожного фонда позволило, по словам руководителя госкомитета, провести ряд важных работ в сфере содержания дорожного хозяйства и развития транспортной инфраструктуры. В частности продолжилась реконструкция автодороги «Ихала – Райвио – госграница», велось строительство моста через реку Кузрека. Также выполнен ремонт трех деревянных мостов на автомобильной дороге «Лобское – Огорелыши», ремонт железобетонного моста через реку Мегрега на трассе Олонец-Вяртсиля, ремонт автомобильной дороги Лоухи – Суоперя. Велись работы по улучшению качества дорожного полотна на участках дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша – госграница. Начат ремонт автомобильной дороги Суоярви – Койриноя, Новинка – Тигвера.

Продолжалась подготовка проектно-сметной документации. Выполнялись также текущие работы по текущему содержанию дорог: очистка от снега в зимний период, нанесение разметки, установка дорожных знаков и так далее.

Средства из республиканского Дорожного фонда были направлены и на ремонт автодорог в муниципальных образованиях. Субсидии на эти цели получили Петрозаводск и Костомукша.

В 2014 году, как отметил Игорь Жадановский, в федеральную собственность передана автодорога А-119 «Вологда-Медвежьегорск». Под конец года в перечень автомобильных дорог федерального значения Постановлением Правительства Российской Федерации включены дороги - подъезд к Петрозаводску, и подъезд к аэропорту «Петрозаводск». В настоящий момент по этим объектам идет оформление необходимых документов.

Одно из важных социальных направлений деятельности госкомитета - обеспечение транспортного обслуживания населения.

Как рассказал Игорь Жадановский, в автобусную маршрутную сеть республики входит более 120 межмуниципальных маршрутов, в числе которых более 50 пригородных, 10 межрегиональных и 1 международный.

Подробно рассказав о ситуации в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, руководитель госкомитета отметил, что Карелия один из немногих субъектов Северо-Запада, который в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства по компенсации выпадающих доходов ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Говоря об осуществляемых в 2014 году авиаперевозках, руководитель ведомства отметил популярность авиарейса – Симферополь – Петрозаводск - Симферополь.

- Рейс совершался два раза в неделю и был заполнен на 100 процентов, - подчеркнул Игорь Жадановский.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы «Развития транспортной системы России», в которой Карелия была восстановлена усилиями Правительства республики, началась и продолжается реконструкция аэропортового комплекса «Бесовец».

Что касается водного транспорта, то его услугами по информации госкомитета, в 2014 году воспользовалось более 36 тысяч человек.

Игорь Жадановский отметил, что в федеральной целевой программе социально-экономического развития республики до 2020 года, проект которой сейчас разрабатывается, развитию транспортной инфраструктуры и транспортной сети уделено особое внимание. Сейчас госкомитет проводит большую работу по подготовке необходимой проектно-сметной документации. Олег Тельнов подчеркнул важность этого подготовительного этапа. Проект федерально-целевой программы должен включать в себя только качественные, детально проработанные документы.

Состоялся также обстоятельный разговор о целях и задачах на 2015 год. Речь шла о вопросах улучшения качества пассажирских перевозок, обеспечении безопасности дорожного движения, дальнейшей работе по передаче региональных дорог в федеральную собственность.

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2015. Отредактировано 24 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.