Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельские оружейники" завоевали "бронзу" на зимнем турнире по американскому футболу "SNOW BOWL - 2015"

На стадионе «Юность» в Петрозаводске завершился первый в России зимний турнир по американскому футболу «SNOW BOWL - 2015», проходивший в рамках международного фестиваля «Гиперборея».

Два дня 4 команды из Мурманска, Архангельска, Череповца и Петрозаводска сражались за Зимний Кубок и показывали горожанам захватывающую снежную битву, полную упорства, натиска и воли к победе.

21 февраля в первом полуфинале «Мурманские Айсберги» выступили против «Карельских Оружейников». Исход встречи: 14-7 в пользу «Айсбергов». Во втором полуфинале встретились «Архангельские Лесорубы» и «Череповецкие Носороги». Дебютанты «Лесорубы» продемонстрировали дисциплинированную и четкую игру, однако им не хватило игрового опыта, и счет открыть не удалось. Напористым «Носорогам» удалось занести 3 тачдауна и заработать 2 сэйфти и выиграть со счетом 23-0.

22 февраля в матче между «Оружейниками» и «Лесорубами» инициатива сразу перешла к карельским спортсменам – раз за разом они оттесняли соперника все ближе к зачетной зоне и занесли за матч три тачдауна. В итоге игра завершилась со счетом 21-6 и принесла «Оружейникам» бронзовую медаль.

В финальной игре между «Носорогами» и «Айсбергами» разыгралась нешуточная борьба. Весь матч «Айсберги» уверенно шли к победе и не давали «Носорогам» занести тачдаун, но роковая ошибка в построении в одном из заключительных розыгрышей решила исход встречи. Со счетом 8 – 6 «Череповецкие Носороги» стали победители зимнего турнира «SNOW BOWL - 2015».

Подводя итоги, президент Карельской федерации американского футбола Юрий Кушнир выразил надежду, что Зимний Кубок станет ежегодным, и Петрозаводск еще не раз увидит настоящие снежные сражения северо-западных городов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2015. Отредактировано 25 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.