Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Эта свадьба бриллиантовой зовётся!

Ражиевы Евгений Иванович и Надежда Максимовна в день Бриллиантовой свадьбы

Ражиевы Евгений Иванович и Надежда Максимовна в день Бриллиантовой свадьбы

21 февраля 2015 года в зале торжественных регистраций отдела ЗАГС Кондопожского района прошел праздник, посвященный «бриллиантовой» свадьбе супругов Ражиевых Евгения Ивановича и Надежды Максимовны.

Евгений Иванович родился 20 декабря 1928 года в г. Кондопога. В 18 лет был призван в ряды Советской Армии, служил в Литве, Польше. Позднее был переведен для дальнейшей службы в Белоруссию. Надежда Максимовна родилась 29 декабря 1929 года в г. Пружаны Белорусской ССР.

Знакомство бравого солдата и юной девушки произошло на танцевальном вечере, а позже они встретились в вечерней школе, где вместе учились в 7 классе.

19 февраля 1955 года Евгений Иванович и Надежда Максимовна стали мужем и женой,  их брак был зарегистрирован в г. Пружаны Белорусской ССР.

После демобилизации Евгений Иванович увез на родину в карельский край свою любимую молодую жену.

Приехав в Кондопогу, молодые люди поселились у родителей мужа, затем им дали комнату на общей кухне, где они прожили 6 лет. В семье появились дети: старший сын Геннадий и младший Алексей.

Супруги Ражиевы в кругу родных

Супруги Ражиевы в кругу родных

Евгений Иванович работал на градообразующем предприятии ОАО «Кондопога» мастером кислородных и компрессорных стаций. Надежда Максимовна сначала работала в Госбанке, затем так же перешла на работу в ОАО «Кондопога» бухгалтером.

Сейчас супруги Ражиевы на пенсии, но скучать им не приходится – у них 5 внуков и 3 правнука, которым они помогают расти честными и трудолюбивыми, смелыми и жизнерадостными.

У Евгения Ивановича и Надежды Максимовны есть любимое место – дача под д. Кулмуксой. В 90-е годы, когда только вышли на пенсию, супруги Ражиевы завели хозяйство: было у них 40 кур, поросенок, телочка. Еще одно увлечение, которое разделяют Евгений Иванович и Надежда Максимовна – рыбалка, особенно они любят зимнюю рыбалку.

В честь 60-летия совместной супружеской жизни юбиляры вошли в зал регистраций под марш Мендельсона.

Евгений Иванович и Надежда Максимовна поставили подписи в Книге почетных гостей отдела ЗАГС. Специалист отдела ЗАГС Кондопожского района Е.В. Титова поздравила супругов Ражиевых с «бриллиантовой» свадьбой и вручила свидетельство о свадебном «бриллиантовом» юбилее и подарок от главы Республики Карелия А.П. Худилайнена.

Конечно, жизнь Евгения Ивановича и Надежды Максимовны не назовешь безоблачной. На жизненном пути они смогли пройти все испытания, все трудности, которые подготовила им судьба, и сохранили взаимную преданность, любовь и уважение друг к другу.

Юбилярам было адресовано много теплых слов от детей и внуков, родных и друзей.

В отделе ЗАГС стало доброй традицией торжественно чествовать семейные пары, которые отмечают свои свадебные юбилеи. Такие мероприятия служат укреплению семьи, семейных ценностей. Мы стремимся к тому, чтобы в Республике Карелия стало больше крепких и дружных семей. О таких семьях нужно знать и перенимать опыт счастливой семейной жизни!

Специалист отдела ЗАГС
Кондопожского района
Елена Васильевна Титова

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2015. Отредактировано 25 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.