Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Программе поддержки местных инициатив - единогласное одобрение!

18 февраля 2015 года зал Нововилговского Дома культуры был переполнен. Вилговчане решали, какой проект представить на конкурс Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия. На общее собрание по обсуждению участия поселения в Программе собрались жители «от мала до велика». Искренняя заинтересованность населения была отмечена депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия Ольгой Шмаеник, которая подчеркнула, что количество жителей, принявших участие в обсуждении – один из основных показателей при определении победителей и пожелала победы жителям поселения в предстоящем конкурсе.

На рассмотрение были представлены три инициативы: создание сквера в квартале между улицами Центральная и Коммунальная, между домами № 16, 18 и 11, детской площадки во дворе домов № 10 по ул. Школьная и № 9 по Нововилговскому шоссе и универсальной спортивной площадки со стадионом, беговыми дорожками и уличными тренажерами у Дома культуры.

После выступления директора Нововилговской школы Николая Смирнова, обосновавшего необходимость спортивного сооружения для молодежи поселения, сомнений не осталось. Пришли к единому решению, что несмотря на привлекательность других инициатив, самым важным для поселения станет обустройство футбольного поля и комплекса уличных тренажеров.

Голосовали за данный проект единогласно. Универсальная спортивная площадка обойдется в два миллиона рублей. Половина суммы уже заложена в бюджет поселения, 800 тысяч рублей Новая Вилга рассчитывает получить из республиканского бюджета в рамках Программы поддержки местных инициатив. Остальные средства будут вкладывать сами жители, у которых появилась, по словам Николая Смирнова «уникальная возможность прикоснуться к созиданию». Когда люди вкладывают свои силы и средства, они совершенно по-другому относятся к тому, что создается.

На собрании была определена сумма, которую необходимо будет собрать населению – около 280 тысяч рублей. Решили, что 300 рублей с человека – это вполне посильная возможность для каждого жителя.

Глава поселения Людмила Елисеева поблагодарила всех присутствующих на собрании за поддержку инициатив, единогласное решение, принятое по всем вопросам собрания, за неравнодушное отношение к жизни поселения.

По материалам
Ежемесячного информационного бюллетеня
Нововилговского сельского поселения
выпуск 2 (60), февраль 2015 года

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2015. Отредактировано 25 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.