Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александру Худилайнену удалось добиться восстановления кратчайшего пути транспортировки щебня из Карелии в Москву

Главе Карелии Александру Худилайнену удалось добиться внесения изменений в приказ Министерства транспорта России №245 от 21 декабря 2009 года «Об особенностях определения кратчайших расстояний при перевозке грузов по отдельным направлениям российских железных дорог». Изменения позволят вновь транспортировать карельский щебень в Москву по кратчайшему расстоянию, что должно восстановить конкурентноспособность горнопромышленного комплекса республики.

Напомним, что в начале года 2014 другим приказом Министерства транспорта России были кардинально увеличены тарифные расстояния железнодорожной перевозки строительных нерудных материалов из Карелии в Центральный федеральный округ. Рост транспортных затрат карельских предприятий составил от 70 до 130 процентов, что сделало карельский щебень неконкурентноспособным. В результате падение объемов производства щебня в Республике Карелия составило более 40 процентов.

Правительство республики и лично Глава Карелии Александр Худилайнен постоянно поднимали важный вопрос на всех уровнях власти, были направлены обращения в Правительство России, федеральные министерства. Результатом этой работы стало внесение изменений в приказ Минтранса России и восстановление позиций Карелии на рынке щебня.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2015. Отредактировано 26 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.