Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен в прямом эфире "Вести ФМ" ответил на вопросы журналистов и радиослушателей

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня – 27 февраля принял участие в программе «Начало» на радиостанции «Вести ФМ». Глава республики в прямом эфире ответил на вопросы журналистов, также в студию могли присылать свои вопросы и радиослушатели. В итоге состоялся открытий разговор, касающийся актуальных вопросов жизни региона – экономической ситуации в республике, развития туризма, взаимоотношений с соседними регионами и странами.

Александр Худилайнен рассказал, что в рамках работы по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах республики, Правительством Карелии утвержден План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности до 2017 года. План включает в себя конкретные мероприятия по поддержке важных отраслей экономики и социальной сферы. Глава республики отметил, что особое внимание в документе уделено вопросам развития импортозамещения. Так, сейчас совместно с Минпромторгом России решается задача по созданию в Карелии центра изготовления лесозаготовительной техники. По мнению руководителя региона, также важно оказывать поддержку уникальным производствам, размещенным на территории республики. Одним из примеров такого производства является завод «Петрозаводскмаш», который выпускает оборудование для атомной промышленности.

Говоря об экономической ситуации в Карелии, Александр Худилайнен отметил, что республика - приграничный регион, имеющий устойчивые экономические связи с Евросоюзом и Финляндией. Взаимоотношения республики с этим государством Глава Карелии назвал примером добрососедства и сотрудничества.

Большая часть присланных от радиослушателей вопросов касалась развития в республике туризма. Александр Худилайнен рассказал о работе, которую ведет Правительство региона по улучшению транспортной доступности и туристической инфраструктуры. Чтобы удовлетворить растущий на Карелию туристический спрос, по словам Александра Худилайнена, сейчас совместно с ОАО «Российские железные дороги» рассматривается возможность запуска туристских поездов в летний период. Также Глава Карелии рассказал о практике развития в республике сельского и экологического туризма.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2015. Отредактировано 27 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.