Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Музее изобразительных искусств Карелии завершила работу выставка "Мистерия Петербурга"

В Музее изобразительных искусств Республики Карели завершила работу выставка «Мистерия Петербурга». Выставка вызвала подлинный интерес у многих жителей и гостей города. Теплые чувства к Санкт-Петербургу испытывают многие петрозаводчане, ведь северная столица и Петрозаводск были основаны Петром I в один год, и это уже придает особый смысл взаимоотношениям двух городов.

Фотографии Михаила Пикалова — это подлинные шедевры. Настоящая работа профессионала: неповторимые ракурсы и завораживающие виды, тончайшие изменения свето-теневых эффектов, метаморфозы природы, которые удавалось запечатлеть мастеру, в дуэте с великолепной архитектурой города на Неве - всё это сплелось в единый поэтичный рассказ о романе знаменитого реставратора с Петербургом. Благодаря особенностям своей работы реставратора-верхолаза Михаилу Пикалову удавалось зафиксировать редкие удивительные моменты, он имел возможность увидеть город с высоты и побывал на крышах многих известных архитектурных памятников.

Курировал выставку Николай Пикалов, сын Михаила Пикалова. Он специально приехал из Петербурга, чтобы провести несколько экскурсии по экспозиции и рассказать не только о самих фотографиях, но и о жизни своего отца. На встрече с куратором побывали члены общества «Жители блокадного Ленинграда», а также члены клуба «Друзья музея».

В рамках работы выставки Музей провел совместное мероприятие с Академией фотографии - ученики фотошколы посетили экскурсию Николая Пикалова. А затем в лектории музея преподаватель Виталий Кот посвятил всех присутствующих в секреты архитектурной съемки.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2015. Отредактировано 27 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.