Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерством культуры Республики Карелии начата работа по приему и рассмотрению заявок органов местного самоуправления на софинансирование работ по ремонту и благоустройству братских захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, на 2016 год

В целях повышения эффективности использования финансовых ресурсов в режиме экономии средств бюджета Республики Карелия заявки будут рассматриваться при условии предоставления полного пакета следующих документов.

  1. Заявка на софинансирование работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений оформляется администрацией муниципального района по предложениям органов местного самоуправления городских и сельских поселений.
  2. Документ, подтверждающий право муниципальной собственности на воинское захоронение, выданный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия.
  3. Проектно-сметная документация.

    Проектно-сметная документация должна быть разработана проектной организацией, имеющей опыт работы в строительстве и капитальном ремонте зданий и сооружений.

    Проектно-сметная документация должна содержать следующие сведения:

    • списки погибших воинов, подлежащих увековечению, согласованные с военкоматом и органами местного самоуправления;
    • акт технического состояния и фотофиксацию всех элементов, расположенных на данной территории;
    • план территории захоронения до начала производства работ в масштабе, удобном для прочтения с нанесением всех существующих элементов и указанием конструкций, подлежащих демонтажу;
    • генплан с разбивочным чертежом;
    • рабочие чертежи всех реконструируемых и вновь вводимых элементов воинского захоронения, узлы и детали;
    • размеры и материал памятных плит с указанием качества обработки поверхностей, перечень надписей и обозначений, с указанием размеров вертикальных и горизонтальных полей на плитах, шрифта текста, высоты и плотности надписей, размеров междустрочий.

    Смета должна содержать ведомость всех видов демонтажных и ремонтно-строительных работ, должна быть составлена согласно последовательности производства работ, определенных проектной документацией. Наименование работ в смете должно соответствовать фактически выполняемым работам.

    Смета должна быть составлена в сертифицированной программе и иметь заключение ООО «Региональный центр по ценообразованию в строительстве Республики Карелия» (185035, г.Петрозаводск, ул.Кирова, д.5. директор – Жаркова Людмила Валентиновна, конт. тел. 8(8142)762708).

    Проектно-сметная документация должна быть утверждена Заказчиком в виде распорядительного документа соответствующих органов местного самоуправления.

  4. Перспективный план работ по ремонту и благоустройству воинских захоронений, расположенных на территории муниципального района.

    План мероприятий должен быть составлен на три года с учетом приоритетов в зависимости от численности захороненных воинов и технического состояния братских захоронений.

Заявки в Министерство культуры Республики Карелия должны быть предоставлены в виде единого пакета документов и в полном объеме в срок не позднее 1 августа 2015 года. Заявки, не соответствующие вышеуказанным требованиям, будут отклонены от рассмотрения.

По вопросам подготовки заявок обращаться в государственное казенное учреждение Республики Карелия «Республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия», 185035, г.Петрозаводск, ул.Ф.Энгельса, д.5, конт. тел.: 8(814) 784820 — Лобанов Владимир Петрович

8(8142) 762348 - Белавина Елена Юрьевна,

конт. тел. - 8(8142) 784645 - Барбашина Раиса Валентиновна.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2015. Отредактировано 6 марта 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.