Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия с юбилеем поздравили Людвига Карапетовича Давидяна

18 марта Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов поздравил с 80-летним юбилеем известного скульптора, заслуженного деятеля культуры и искусства Карелии, лауреата государственной премии Республики Карелия Людвига Карапетовича Давидяна. А. Воронов особо отметил вклад Л.К. Давидяна в разработку и реализацию высокохудожественного проекта по установке в Петрозаводске памятника первому в истории карельского спорта олимпийскому чемпиону 1956 года Ф.М. Терентьеву.

Именинника также поздравили заместитель Министра культуры Республики Карелия Ирина Аникина, скульптор Александр Ким, директор музея истории карельского спорта Петр Петров, председатель Федерации лыжных гонок Республики Карелия Марина Логвинец и др.

Напомним, Людвиг Карапетович является автором впервые установленного в республике памятника спортсмену – лыжнику Федору Терентьеву, а также таких известных монументов как мемориальный комплекс «Братская могила и могила Неизвестного солдата», скульптура «Юность», памятники всесоюзному старосте Калинину, маршалу Жукову, Герою Советского Союза Зайцеву, композитору Глазунову и многих других.

На встрече Александр Воронов также отметил тот факт, что на территории России нет ни одного памятника, посвященного спортивному тренеру, в то время как тренер является ключевой фигурой в воспитании и подготовке спортсменов. В этой связи Министр предложил Л. Давидяну подумать о создании этого символического образа.

Техническая поддержка портала
Создано 20 марта 2015. Отредактировано 20 марта 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.