Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий некоммерческим организациям на реализацию проектов в сфере патриотического воспитания в 2015 году

Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия информирует о результатах конкурсного отбора на предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями, из бюджета Республики Карелия на реализацию проектов в рамках подпрограммы «Повышение эффективности реализации молодежной политики Республики Карелия» государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики Республики Карелия» на 2015.

На поддержку гражданских инициатив некоммерческих организаций по направлению «Повышение уровня гражданско-патриотического, правового, духовно-нравственного сознания молодежи, воспитание уважения к историческому и культурному наследию» предусмотрены средства бюджета Республики Карелия в размере 700000 рублей. На конкурс поступило 9 заявок от некоммерческих организаций Республики Карелия.

По итогам заседания конкурсной комиссии 9 апреля 2015 года (в состав комиссии вошли сотрудники Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, администрации Петрозаводского городского округа, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, представители некоммерческих организаций, Общественной Палаты Республики Карелия) определены следующие победители:

  1. Проект Карельской республиканской общественной организации по поиску и увековечению памяти погибших при защите Отечества «Союз поисковых отрядов Карелии» «По следам Тулокского десанта».
    Запрашиваемая сумма – 200 000 рублей, общий рейтинг – 81,83;
  2. Проект Карельской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» «Наследник Победы»
    Запрашиваемая сумма – 90400 рублей, общий рейтинг – 81,82;
  3. Проект Карельской региональной детской общественной организации «Скауты Карелии» «Большая Георгиевская игра»
    Запрашиваемая сумма – 98850 рублей, общий рейтинг – 79,51;
  4. Проект Общественной организации «Клуб любителей военной истории г. Петрозаводска «Стягъ» «Карельские рубежи. Питкяранта.1944 г.».
    Запрашиваемая сумма – 200 000 рублей, общий рейтинг – 79,06;

В связи с тем, что общая сумма субсидий для поддержки четырех проектов-победителей конкурсного отбора составляет 589 250 рублей, рекомендовано: руководителю Карельской региональной общественной организации бывших малолетних узников концлагерей уничтожения в Германии сократить расходы по смете проекта «Реструктуризация Музея жертв фашизма им. М. Кольбе» до 110750 рублей для получения организацией данных средств из бюджета Республики Карелия - 5 место, общий рейтинг – 79,05.

Начало реализации проектов – с 5 мая 2015 года, окончание реализации проектов с учетом подготовки содержательного и финансового отчетов – не позднее 20 декабря 2015 года.

По итогам конкурса субсидий будет проведен консультационный семинар с представителями общественных организаций 28 апреля 2015 года в 17.00 в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2015. Отредактировано 10 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.