Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги повторного конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в 2015 году по номинации "Финно-угорское сотрудничество"

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации сообщает о результатах проведения повторного конкурсного отбора некоммерческих организаций на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла – наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы в 2015 году по номинации «Финно-угорское сотрудничество» (проекты, направленные на укрепление и расширение сотрудничества карелов, вепсов, финнов Республики Карелия, финно-угорских народов в сфере развития и использования языков и традиционной культуры, сохранение и развитие их историко-культурного и духовного наследия). Фонд номинации составил 379 000,0 (триста семьдесят девять тысяч) рублей, в том числе:

Минимальная сумма, выделяемая на реализацию проекта - 100 000,0 (сто тысяч) рублей;

Максимальная сумма, выделяемая на реализацию комплексного проекта (не менее 2 мероприятий в проекте) – 379 000,0 (триста семьдесят девять тысяч) рублей.

В конкурсе приняли участие некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, направленную на сохранение и развитие этнокультурных традиций и языков народов Республики Карелия, духовно-нравственное развитие населения республики. Всего на повторный конкурсный отбор поступило 3 заявки от некоммерческих организаций.

Проектные заявки были оценены членами Экспертного Совета подпрограммы «Карьяла – наш дом».

Поддержаны проекты, направленные на укрепление и расширение сотрудничества карелов, вепсов, финнов Республики Карелия, финно-угорских народов в сфере развития и использования языков и традиционной культуры, сохранение и развитие их историко-культурного и духовного наследия:

1. Карельская региональная общественная организация Общество дружбы «Карелия-Финляндия», проект «Литературная карта Карелии» - 189 500,00 руб.

2. Республиканская молодежная общественная организация «Нуори Карьяла» («Молодая Карелия»), проект «Прибалтийско-финские языки Карелии: новые возможности» - 189 500,00 руб.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2015. Отредактировано 22 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.