Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр культуры Карелии Елена Богданова вошла в состав Коллегии Министерства культуры России и возглавила президиум Координационного совета по культуре Северо-Западного федерального округа

В конце мая в Ялте прошло XXI заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации.

На пленарном заседании с докладами об основах и стратегии государственной культурной политики и о независимой оценке качества оказания услуг организациями культуры выступил первый заместитель Министра культуры России Владимир Аристархов. Заместитель Министра культуры Григорий Пирумов рассказал о формировании и ведении Единого государственного реестра объектов культурного наследия. В ходе мероприятия также обсуждались вопросы, связанные с государственно-частным партнерством в культуре.

«Феноменальный объем культурного наследия Крыма диктует необходимость срочной разработки программы развития культурно-познавательного туризма в Крыму, — заявила на открытии Координационного совета заместитель Министра культуры России Алла Манилова. «Крым — это не только пляжи и санатории, это наше духовное наследие, это концентрация уникальных памятников истории и культуры, археологии, которые должны быть вовлечены в туристский оборот», — подчеркнула замглавы ведомства.

Алла Манилова отметила, что информационная инфраструктура культурно-познавательного туризма в Крыму уже есть: «Крым стал первым регионом России, где полностью реализована программа установки современных знаков туристской навигации, соответствующих мировым стандартам. Эти указатели ведут к объектам культурного наследия и учреждениям культуры».

На заседании Координационного совета состоялись выборы членов президиума, в который вошли по одному региональному министру от каждого федерального округа. Президиум Координационного совета по культуре Северо-Западного федерального округа возглавила Министр культуры Республики Карелия Елена Богданова. Елена Викторовна также вошла в состав Коллегии Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках XXI заседания Координационного совета по культуре в Ялте прошла Всероссийская конференция, посвященная поддержке национальных культур. В ее работе приняли участие руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры, члены Координационного совета по культуре при Минкультуры России, эксперты, руководители домов народного творчества и других ведущих учреждений культуры.

Карелию на конференции представили Министр культуры Елена Богданова, директор Национального театра Ирина Шумская и директор Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Татьяна Темнышева. На конференции Елена Богданова представила доклад «Этнокультурные центры как инструмент социально-экономического развития территорий. Опыт Республики Карелия».

На конференции в Ялтинском театре имени А.П.Чехова обсудили вопросы возрождения русской традиционной культуры и развитие национальных культур народов России. Работали тематические секции по вопросам деятельности домов народного творчества в сохранении и популяризации национальных культур народов России и поддержке общественных инициатив и акций, направленных на сохранение и укрепление межнационального согласия.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2015. Отредактировано 1 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.