Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии разработан проект Концепции развития библиотечного дела в республике до 2020 года и на период до 2025 года

Решение о разработке концепции развития библиотечного дела было принято на Коллегии республиканского Министерства культуры по вопросу «Проблемы и перспективы развития библиотечного дела Республики Карелия», которая состоялась в октябре 2013 года.

Для разработки концепции была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители профессионального библиотечного сообщества, в том числе из муниципальных образований, представители Законодательного Собрания Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

В настоящее время сформирован проект Концепции развития библиотечного дела в Республике Карелия до 2020 года и на период до 2025 года, который предлагается профессиональному сообществу и гражданам для общественного обсуждения.

Концепция признается базовым документом для разработки системы мер по поддержке и развитию библиотечного дела в регионе. Ознакомиться с документом можно на сайте Министерства культуры Республики Карелия - http://mincultrk.ru/deyatelnost/napravleniya_deyatelnosti/bibliotechnoe_delo/koncepciya_razvitiya_bibliotechnogo_dela_respubliki_kareliya/.

Министерство культуры Республики Карелия приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении документа. Предложения и замечания можно направить в Министерство культуры Республики Карелия официально по адресу: 185035, Республика Карелия, г.  Петрозаводск, пл. Ленина, 2 (13 каб.) или выслать на электронный адрес: larina@mincult.karelia.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2015. Отредактировано 2 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.