Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Курсанты Санкт-Петербургского суворовского военного училища изучат историю и культуру Карелии

В Карелию приехали курсанты Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Ребята являются участниками географического общества обучающихся «Меридиан». Особый интерес воспитанники проявляют к изучению историко-культурного наследия, географических и природно-климатических условий Северо-Западного региона и их влияние на его социально-экономическое развитие.

В течение 10-дневной исследовательской экспедиции в Карелии для ребят организована разнообразная экскурсионная программа. Запланированные в рамках экспедиции мероприятия начались с возложения цветов курсантами суворовского военного училища и воспитанниками Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского к Мемориальному комплексу «Аллея памяти и славы».

Из уст ветеранов питерские гости узнали об истории Карельского фронта, который был самым протяженным из всех фронтов Великой Отечественной войны и действовал самое продолжительное время в особо сложных северных природно-климатических условиях.

Также в этот день суворовцы познакомились со столицей Карелии, Национальным музеем и Музеем изобразительных искусств.

В последующие дни курсанты посетят музей-заповедник «Кижи», водопад Кивач, вулкан Гирвас, санаторий «Марциальные воды», месторождение шунгита в Медвежьегорском районе, Горный парк «Рускеала», Валаам и Беломосркие петроглифы.

В ходе поездки каждым суворовцем будут проведены исследования по определенным темам, способствующие повышению уровня всесторонних знаний и представлений о Карельском крае, его неповторимой природной красоте и уникальной истории.

Фотоотчет: http://minedu.karelia.pro/photogallery/all/1/33.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2015. Отредактировано 2 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.