Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии впервые состоялся Кубок Федерации по подводному спорту

По информации Федерации подводного спорта Карелии, 31 мая Федерация при участии дайвинг-клуба «Water World» и клуба «Подвох 10RUS» провела на базе бассейна ОАО «Кондопога» соревнования по комплексу дисциплин апноэ (фридайвингу) и по подводной охоте.

Комплекс дисциплин включал в себя статическое апноэ, динамику без ласт и динамику в ластах.

Лучший результат в статическом апноэ показал Игорь Сухарев. Александр Каликин стал первым в динамике без ласт. В дисциплине «динамика  в ластах» «золото» завоевал Михаил Самойлов. Александр Каликин и Виктор Свирский в этой дисциплине поделили 2 и 3 места.

Первое место и Кубок Федерации  по группе дисциплин апноэ завоевал Александр Каликин, набрав 111 балов в общем зачете. Второе место у Геннадия Самотолкова, третье – у Игоря Сухарева.

Соревнования по подводной охоте проводились по дисциплине спортивная подводная стрельба. Участникам соревнований требовалось в отведенное по регламенту время поразить 5 мишеней, набрав максимальное количество баллов за точность стрельбы. Лучший результат показал Самотолков Геннадий: выбив 950 очков всего за 5 минут 37 секунд, он бесспорно завоевал Кубок Федерации по подводной охоте. Второе место с результатом 750 очков за 8 минут 46 секунд занял Александ Каликин, третье место – Игорь Сухарев с результатом 400 очков за 7 минут 16 секунд.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2015. Отредактировано 2 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.