Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Журналисты "Радио Карелии" стали лауреатами XIV Всероссийского конкурса СМИ "Патриот России - 2015"

Сразу 2 серебряных медали XIV Всероссийского конкурса «Патриот России» завоевали журналисты «Радио Карелии».

Конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) при участии Министерства обороны Российской Федерации и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентра) в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы».

На федеральный этап Конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 1584 журналистские работы от 502 СМИ из 69 субъектов Российской Федерации. Впервые на Конкурс представлены работы из США и Германии. Проект Марьяны Александровой «Бессмертный полк. Радио Карелии» и передача Татьяны Шидловской «Виллагора» в категории «Радио» стали серебряными призерами в номинации «С чего начинается Родина».

Каждый год осенью в Карелии в местечке Виллагора предают земле останки солдат, найденных поисковиками. Передача Татьяны Шидловской была посвящена как раз одному из подобных событий. Оргкомитет конкурса «Патриот России» отмечает, что « в программах номинации присутствует традиционно тема сохранения исторической памяти, поисковой работы».

Проект «Бессмертный полк. Радио Карелии» был открыт для поддержки всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/ . Цель — составить аудиолетопись рассказов о свидетелях войны, которых уже нет в живых. Записано более 60 историй. В реализации проекта приняли участие республиканский Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи — региональный куратор «Бессмертного полка», жители республики, участники петрозаводского общества «Жители блокадного Ленинграда», внештатные корреспонденты «Радио Карелии» из районов, сотрудники пресс-службы МВД по Республике Карелия. Прозвучавшие в эфире «Радио Карелии» рассказы размещены на сайте http://moypolk.ru/ на странице Республики Карелия и в группе в социальной сети http://vk.com/radiokarjala . В аналитической записке конкурса «Патриот России – 2015» сказано, что «Заметным событием не только в этой номинации, но и в Конкурсе в целом явилась работа «Бессмертный полк» о народном движении за сохранение памяти об участниках Великой Отечественной (ГТРК «Карелия»). Слушатель должен понять, что такие полки, как это было представлено 9 мая 2015 года в Москве, возможны и в виртуальном варианте. Программа по-хорошему провоцирует эмоции слушателей, которые потом могут оформиться в активное участие в народном движении в больших масштабах».

Награждение победителей и лауреатов конкурса «Патриот России – 2015» пройдет 30 июня 2015 года в Нижнем Новгороде. Впервые в истории конкурса им будут вручены золотые и серебряные медали.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2015. Отредактировано 4 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.