Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
6 июня в столице Карелии состоится торжественное открытие Онежского судостроительно-судоремонтного завода

6 июня в Петрозаводске после приостановки производственной деятельности состоится торжественное открытие ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

В церемонии открытия примут участие Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, Полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин, заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский, Глава Карелии Александр Худилайнен и другие официальные лица.

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства производство остановилось, а предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.

Новые перспективы у предприятия появились благодаря настойчивости Главы Карелии Александра Худилайнена, добивавшегося прихода на завод эффективного собственника, а также благодаря деятельности Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики. В результате совместных усилий имущество Онежского судостроительного завода приобрело государство в лице федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт». Новое название завода - «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

В апреле предприятие посетил заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский, который сообщил, что для Онежского судостроительного завода уже сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 млрд. рублей. В рамках заказа будут построены три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера.

Возобновление деятельности Онежского завода имеет не только большое стратегическое значение, но и социальное: закладка новых судов позволит создать для республики более 500 рабочих мест.

Открытие завода состоится в 11.00 по адресу ул. Ригачина, д.25.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2015. Отредактировано 4 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.