Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком

Валерий Пучков представляет проект

Валерий Пучков представляет проект

Обсуждение преимуществ карельского проекта

Обсуждение преимуществ карельского проекта

В Правительстве Карелии продолжаются рабочие встречи с руководителями федеральных ведомств, прибывающими на празднование Дня Республики Карелия.

5 июня состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - Руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

Александр Худилайнен и Иван Валентик обсудили вопросы проведения лесоустроительных работ на территории Беломорского и Сортавальского лесничеств, обеспечения пожарной безопасности лесов и близлежащих населенных пунктов и другие вопросы.

В ходе встречи председатель Всероссийской ассоциации деревянного домостроения, исполнительный директор ООО ДОК «Калевала» Валерий Пучков представил Главе республики и руководителю Рослесхоза проект домика лесника, разработанный карельскими специалистами в рамках конкурса, объявленного Рослесхозом.

Макет домика лесника

Макет домика лесника

В ходе встречи

В ходе встречи

Двухэтажный каркасный дом, собранный из конструкций, которые производятся на комбинате, можно в короткие сроки собрать в любом месте лесничества. В нем сможет разместиться не только сам лесничий со своим семейством, но предусмотрены и места для работы, хранения технических средств, а также помещения для приезжающих гостей. Одна из задач проекта - улучшение ситуации в обеспечении людей работающих в лесу, современным жильем.

- Мы предлагаем, чтобы пилотный проект по производству таких домов был реализован в Карелии. Улучшение условий для проживания позволит привлечь новые молодые кадры к работе в лесу, - сказал Валерий Пучков.

По словам председателя Всероссийской ассоциации деревянного домостроения, ДОК «Калевала» способен в кратчайшие сроки наладить производство уникальных в России USB-конструкций для подобных домов и начать поставки их в любой из регионов страны.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2015. Отредактировано 5 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.