Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен принял участие в открытии подстанции в столице Карелии

Игорь Ширшов познакомил Главу Карелии с проектом

Игорь Ширшов познакомил Главу Карелии с проектом

Сегодня в Петрозаводске после реконструкции открылась новая подстанция «Онего». Этот объект - один из наиболее крупных и особо значимых для столицы республики. В церемонии его открытия принял участие Глава Карелии Александр Худилайнен.

Подстанция «Онего» была приобретена ОАО «Прионежская сетевая компания» в 2010 году. Ее реконструкция началась в 2011 году и проводилась в рамках долгосрочной инвестиционной программы компании. Общая стоимость составила 708 млн. рублей.

Новая подстанция

Новая подстанция

- Уникальность проекта состояла в том, что реконструкцию нужно было вести, не прекращая подачу электроэнергии потребителям. Кроме того, проект был рассчитан до 2018 года, но мы смогли осуществить работы за два года. Благодаря реконструкции, установленная мощность подстанции выросла более чем в два раза. Сегодня к ней присоединены и прежние потребители Древлянки, и новые – Древлянка - 4,5, 6, 7, 8, а также строительные организации, которые возводят жилье, - рассказал генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов.

Акт о вводе подстанции подписан

Акт о вводе подстанции подписан

Он также отметил, что подстанция возведена по всем экологическим нормам и обеспечена современным оборудованием.

Глава Карелии Александр Худилайнен поблагодарил энергетиков за весомый вклад в развитие энергетической отрасли республики. По его словам, подстанция позволит осуществлять качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города, а также обеспечит возможность технологического присоединения новых потребителей к электрическим сетям Прионежской сетевой компании.

Внутри подстанции

Внутри подстанции

- Это перспектива для гражданского и промышленного строительства, для подключения новых объектов. Петрозаводск сейчас развивается, поэтому очень важно, когда энергетические мощности наращиваются до того, как появляются инвесторы. Но, в первую очередь, реализованный инвестиционный проект улучшит качество жизни жителей и будет способствовать устойчивости работы экономики Петрозаводска, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Как отметил Глава, проекты, направленные на повышение надежности электросетевого хозяйства региона, будут реализованы и в рамках федеральной целевой программы развития республики, которую 4 июня приняло Правительство России.

Подстанция в работе

Подстанция в работе

- Надеемся на продолжение работ по прокладке линии электропередачи 330 кВ через Карелию от Кольской атомной станции. Она уже дошла до Медвежьегорска, а в перспективе линия должна соединиться с Ленинградской атомной станцией. Это улучшит надежность электроснабжения центральных районов республики, в разы повысит энергонасыщенность Карелии, а соответственно и ее привлекательность, - сказал руководитель региона.

На церемонии открытия между АО «Прионежская сетевая компания» и ОАО «Карелэлектросетьремонт» был подписан акт о вводе подстанции «Онего» в эксплуатацию.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2015. Отредактировано 5 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.