Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Турагентства Карелии получили актуальные предложения курортов четырёх центрально-европейских стран

В начале летнего туристского сезона 2015 года в Петрозаводске состоялись презентации и рабочие встречи представителей туристского сообщества Республики Карелия и стран-участниц маркетингового объединения «Вышеградская четверка». The European Quartet - One Melody (Четыре страны - одна мелодия) – под этим девизом Чехия, Польша, Словакия и Венгрия сотрудничают по разным направлениям, стремясь совместными усилиями популяризировать туристские предложения центрально-европейского региона.

Мероприятие в столице Республики Карелия состоялось в рамках роуд-шоу «Вышеградской четверки» на северо-западе РФ, объединившего Мурманск и Петрозаводск («Workshop V4»). Участие в семинаре вместе с руководителями представительств национальных туристских офисов стран «Вышеградской четверки» в России приняли туроператоры Robinson Tours (Санкт-Петербург), «Веди Тур Групп» (Москва), «Петротур» (Санкт-Петербург), «1000 ДОРОГ» (Венгрия). С приветствием к участникам и гостям мероприятия обратился Заместитель председателя Госкомитета Республики Карелия по туризму Андрей Волков.

Интерес к мероприятиям «Вышеградской четвёрки» в Мурманске и Петрозаводске проявили более 60 представителей местного турбизнеса. Семинар посетили более 40 специалистов из турагентств Петрозаводска и Сортавалы, а также студенты Карельского института туризма.

Популярность страны во многом зависит от того, насколько менеджер знает, что он продает, - говорит Зинаида Туманова, директор карельского турагентства «Краски мира». – Все представленные страны интересны и востребованы, единственное, что наши менеджеры не всегда знают, как их продавать. Поэтому учёба, которая предлагается в формате воркшопов, неоценима. Туристы интересуются этими странами. Для нас эта информация актуальна на 100%.

По словам Шандора Фабиана, Советника по туризму посольства Венгерской Республики, туристские продукты, которыми славятся страны V-4, пользуются популярностью и на Северо-Западе России. Во многом это связано с высоким качеством и оптимальными ценами на услуги курортов четырёх центрально-европейских стран. И уже сейчас национальные туристские офисы стран «Вышеградской четверки» думают о том, чтобы закрепить достигнутый успех и вернуться в регион с новыми рабочими встречами.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2015. Отредактировано 8 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.