Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Празднование Дня Республики можно было увидеть в любой точке мира

Празднование дня республики в Сортавале в этом году можно было посмотреть в любой точке мира. Впервые в истории праздника, ГТРК Карелия организовала онлайн-трансляцию этого масштабного события. О беспрецедентном для республики событии, беседуем с начальником службы информационных программ телевидения ГТРК «Карелия» Максимилианом Утикеевым.

- Впервые мы организовали трансляцию празднования дня республики, которая длилась четыре часа, ее можно было наблюдать в режиме прямого эфира практически в любой точке мира. В принципе, мы видели, что нас смотрела не только Республика Карелия, это было видно по обратной связи, по номерам в смс сообщениях, по комментариям на нашей странице. Получали поздравления не только из Карелии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ярославля, Ленинградской области, Финляндии и из Канады, от бывших жителей Сортавалы, которые тоже смотрели нашу трансляцию, но уже, наверное, в записи, из-за разницы во времени.

- Если говорить о цифрах, то во время онлайн-трансляции нас смотрело более четырех тысяч человек, столько подключений было зарегистрировано. И вполне естественно, что начался рост количества просмотров после окончания. Чем хороша еще онлайн-трансляция на Youtube, что после того, как трансляция закончена, есть возможность посмотреть полную четырехчасовую версию из любой точки. И буквально за сутки количество просмотров выросло в три раза, а сейчас уже приближается к 20 тысячам. Тенденция показывает, что и эта цифра будет преодолена.

- Насколько это было технически сложно?

- Непосредственно трансляцию обеспечивала телевизионная группа из 20 человек, это тоже впервые за последние годы, чтобы такая большая группа телевизионщиков единовременно выезжали за пределы Петрозаводска. Кроме трех камер, которые были установлены на сцене, работали еще 2 съемочные группы, которые параллельно снимали то, что происходит на улицах Сортавалы. Тут же все это монтировалось и выдавалось в эфир. И все это было сделано достаточно оперативно. В то же время мы поняли, что для подготовки такого значимого мероприятия двух месяцев маловато. Идея возникла у нашего председателя Ларисы Ждановой в конце апреля, и дальше уже была сплошная импровизация. И хорошо, что наши партеры помогли нам в этой импровизации. В частности «Ростелеком», без которого вообще все это было невозможно. «Ростелеком» обеспечил нам бесперебойную интернет связь. Им огромное спасибо. Поэтому наша главная задача - сейчас уже начинать думать об интернет-трансляции из города Костомукши, которая будет в следующем году. Какой она будет сейчас, конечно, загадывать рано, но начинать готовиться надо уже сейчас.

Те же, кто не успел посмотреть трансляцию в субботу в режиме онлайн, могут стать свидетелями празднования уже постфактум. Для этого нужно зайти на портал Youtube и в строке поиска набрать «Вести Карелия» День Республики. Ссылка на интернет-трансляцию http://www.youtube.com/watch?v=pfogdJhUGEc

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2015. Отредактировано 8 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.