Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии заслушало отчет о результатах приватизации государственного имущества Республики Карелия за 2014 год

8 июня на заседании Правительства Карелии был рассмотрен проект республиканского закона «Об утверждении отчета о результатах приватизации государственного имущества Республики Карелия за 2014 год». Законопроект представил председатель Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев.

По словам Дениса Косарева, программа приватизации на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов была утверждена в окончательном варианте Законом Республики Карелия в конце июля 2014 года. Поэтому в минувшем году приватизация имущественных комплексов государственных унитарных предприятий республики и акций открытых акционерных обществ не проводилась. В 2014 году был продан только один объект недвижимого государственного имущества, включенный в программу приватизации, - помещения магазина в жилом доме в Петрозаводске.

Всего в программу приватизации включено 135 объектов государственного имущества. Согласно закону, реализация программы приватизации предполагает проведение предпродажной подготовки объектов. Это подготовка технической документации, выполнение кадастровых работ и постановка на государственный кадастровый учет, регистрация права собственности, проведение оценки их рыночной стоимости. Большинство из объектов на момент включения в план приватизации не имело полных пакетов необходимых для приватизации документов. Сейчас над ними работает Фонд государственного имущества Республики Карелия. В первую очередь, ведется подготовка объектов, запланированных к продаже в 2015 году, - сообщил Д.Косарев.

Глава Карелии обратил внимание руководителя госкомитета на необходимость форсирования темпов начатой работы, а также продажи государством участков в районе Шуйской Чупы. Работы по межеванию этих участков закончены, идет процедура согласования с органами власти по их реализации на торгах.

- Сегодня земельные участки в районах Карелии, в Приладожье, уходят с аукционов по два миллиона рублей как горячие пирожки, причем их цена только растет. Аукцион по участкам, которые пока что «висят мертвым грузом», должен состояться уже в этом году, - поставил задачу Александр Худилайнен.

Участники заседания приняли к сведению информацию председателя госкомитета и одобрили отчет о результатах приватизации государственного имущества Республики Карелия за 2014 год.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2015. Отредактировано 8 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.