Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Коллектив Театра драмы Карелии получил награду за спектакль "Про мою маму и про меня"

6 июня в г. Сортавала прошло торжественное награждение лауреатов республиканской премии «Сампо». Премия присуждается один раз в два года с 1999 года деятелям литературы и искусства за наиболее значимые художественные произведения в сфере литературы, изобразительного, театрального и музыкального искусства, за особый вклад в развитие культуры и искусства Карелии. Среди прочих лауреатами премии стали актеры Театра драмы, заслуженные артисты Карелии Людмила и Валерий Баулины, заслуженная артистка Карелии Галина Москалева, Валерия Ломакина и Ольга Саханова, которые получили награду за спектакль «Про мою маму и про меня».

Спектакль «Про мою маму и про меня», рассказывающий о взаимоотношениях мамы и дочери и поставленный в апреле 2014 года московским режиссером Вадимом Мирошниченко, еще до премьерных показов вызвал острый зрительский интерес. В ходе постановки труппа приглашала подростков-школьников и студентов на открытые репетиции, в процессе которых первые зрители имели возможность обсудить будущий спектакль, высказать свое мнение. Такой подход к этой постановке был обусловлен включением спектакля в многолетний проект «Воспитание театром», предполагающий, кроме всего прочего, искренний и непрерывный диалог труппы с молодым зрителем.

За год и два месяца, что прошли со дня премьеры, спектакль увидели около четырех тысяч зрителей, включая жителей разных районов Карелии, куда Театр драмы «Творческая мастерская» выезжал с гастролями. Постановке неизменно сопутствовал горячий прием публики: билеты раскупались заранее, залы во время показа спектакля «Про мою маму и про меня» были забиты до отказа, отклики в социальных сетях свидетельствовали о том, что спектакль задел за живое и взрослых, и детей.

Вот лишь некоторые из них. Светлана Пакконен: «Это замечательный спектакль!!! Очень трогательный и душевный!!! Великолепные актёры!!!

Действо захватило от начала и до конца, было очень интересно!!! Я смотрела спектакль со своей 12-тилетней дочкой, мы обе в полном восторге!!! Мы от души и посмеялись, и взгруснулось слегка иногда... В общем, спектакль великолепный, душевный, очень интересный, поучительный и полезный!!! Всем актерам огромное спасибо за доставленное удовольствие, вы все очень талантливые и великие!!! Творческих вам успехов и неиссякаемой энергии!»

Маргарита Воздвиженская: «Дорогие друзья! Дорогие создатели спектакля "Про маму и про меня"! Можете смело нас записывать в бесконечный список поклонников этого спектакля! Все в восторге! Мы и посмеялись, и поплакали, восхитились игрой актеров, подумали о жизни... На спектакль ходили ребята из моего класса со своими родителями, и это было здорово!!! Очень этому рада! Спектакль затронул большое количество тем, которые небезразличны каждому в любом возрасте, а многие из них связаны именно со взаимоотношениями в семье, поэтому после просмотра спектакля родители и дети могли посмотреть на себя, друг на друга и на свою жизнь новыми глазами. Спасибо огромное! Это отличный подарок для всех нас! С большим уважением и благодарностью, классный руководитель, ребята и родители 7-В класса лицея № 40.»

Екатерина Бойко: «Огромнейшее спасибо за этот спектакль!!! Это настоящий психотерапевтический спектакль катарсического характера! Это настоящая психотерапия искусством: наблюдение, осознание, высвобождение психической энергии, разрядка... - лучшее понимание себя!!! Огромное спасибо всем - автору пьесы, актерам, режиссеру и другим - всем мастерам, которые участвовали в творении этого шедевра!»

Коллектив Театра драмы РК «Творческая мастерская» горячо поздравляет всех создателей и участников спектакля «Про мою маму и про меня» с наградой и желает всем, кто к нему причастен, больших творческих успехов и признания зрителей и коллег и в дальнейшем!

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2015. Отредактировано 9 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.