Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия состоялось заседание Коллегии по вопросам социальной защиты

Валентина Улич, Ерванд Хидишян

Валентина Улич, Ерванд Хидишян

Надежда Павлова

Надежда Павлова

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия министр Ерванд Хидишян провел расширенное заседание Коллегии по вопросам социальной защиты и Общественного совета в сфере социальной защиты и социального обслуживания «О ходе реализации плана мероприятий по реструктуризации и реформированию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Карелия».

В заседании приняли участие заместитель Главы Республики Карелия по социальным вопросам Валентина Улич, депутаты Законодательного собрания, руководители органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления, учреждений социальной защиты населения, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Участники заседания

Участники заседания

Церемония награждения

Церемония награждения

Напомним, что в рамках выполнения постановления Правительства Российской Федерации детские дома, находящиеся в системе образования Республики Карелия, будут переданы в систему социального обслуживания населения.

- Все присутствующие в зале основательно погружены в эту тему, проведена большая подготовительная работа, в которой приняли участие не только специалисты сферы образования и социальной защиты, но и органы местного самоуправления, и депутатский корпус. Надеюсь, что после обсуждения мы выведем согласованную модель реализации этих полномочий на территории республики, - сказал Ерванд Хидишян.

Валентина Улич подчеркнула, что во главу угла при проведении преобразований должен быть поставлен ребенок, его интересы и права.

Заседание Коллегии

Заседание Коллегии

Ольга Соколова

Ольга Соколова

Заместитель министра Ольга Соколова представила для обсуждения модель реорганизации сети детских домов и учреждений социального обслуживания семьи и детей. Данная модель включает создание единой сети государственных учреждений, и предполагается, что Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия выступит учредителем 9 межмуниципальных организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Свое мнение о формировании новой структуры высказали председатель Общественного совета Николай Гехт, председатель правления Карельской региональной общественной организации «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» Галина Григорьева, председатель Карельского союза защиты детей Надежда Павлова, депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова, специалисты Министерства образования Республики Карелия и администраций муниципальных районов и городских округов.

Николай Гехт

Николай Гехт

Галина Григорьева

Галина Григорьева

В выступлениях шла речь о решении в республике на муниципальном и государственном уровне вопросов устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, профилактики семейного и детского неблагополучия, подготовки и сопровождения замещающих семей, а также о новых подходах к оказанию социально ориентированных услуг детям и семьям с детьми.

По итогам обсуждения представленная модель государственных межмуниципальных учреждений социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Коллегией министерства одобрена. Министерству предстоит обобщить поступающие дополнения и предложения, касающиеся предстоящей реформы.

Заседание прошло в преддверии Дня социального работника. Ерванд Хидишян поздравил социальных работников с их профессиональным праздником и вручил лучшим из них ведомственные награды министерства за многолетний добросовестный труд.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2015. Отредактировано 9 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.