Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вероника Скворцова: "Все самое лучшее, что на сегодняшний день есть в мире, есть в Республиканской больнице"

«Республиканская больница имени В.А.Баранова - это серьезнейший медицинский центр на уровне лучших международных медицинских центров». Так оценила учреждение министр здравоохранения России Вероника Скворцова, посетив его сегодня в ходе рабочего визита в Карелию.

- Мы видим колоссальные положительные изменения в том, как работает Республиканская больница имени В.А.Баранова. Восхищение и гордость вызывает служба кардиохиругии и сосудистой хирургии. Пожалуй, в нашей стране всего несколько федеральных и региональных центров такого уровня. Все самое лучшее, что есть в мире на сегодняшний день, есть в Республиканской больнице. Все самые сложные операции, которые делаются в мире,

в учреждении проводятся. Более того, здесь очень продвинутая и развитая реанимация, очень хорошая реабилитация и специально создана постоперационная служба. Все это способствует тому, чтобы больной максимально восстановился, - сказала Вероника Скворцова.

Министр положительно оценила работу и похвалила уровень регионального сосудистого центра, действующего в Республиканской больнице.

- В центре круглосуточно действует ангиографическая служба, поэтому любого острого пациента можно сразу привезти на стентирование и ангиопластику. Это особенно важно при патологии сосудов мозга, потому что некоторые сосудистые локализации не позволяют растворить тромб при системном введении. Чтобы его растворить, если закупорен крупный сосуд, нужно через ангиограф подойти к этому тромбу и растворить его локально или изъять тромб. В центре все эти методы запущены, - отметила глава Минздрава России.

По словам министра, важно, что все сотрудники центра работают творчески. Реабилитация больных после инсульта достаточно дорогостоящая, но в центре организовано собственное производство аналогов реабилитационных приборов, имеющихся на западе. Посмотрев оборудование, Вероника Скворцова оценила их качество и функциональность.

- В целом мы с удовлетворением отмечаем, что развитие сосудистого центра идет стремительно. Следующим шагом, который нам предстоит сделать, станет выстраивание взаимосвязанной системы из того, что уже наработано. Система должна строиться снизу вверх. Все должно быть ориентировано на пациента и в основе всего – первичная помощь, профилактика на всех этапах и формирование потоков пациентов в такие центры, - заявила министр.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2015. Отредактировано 9 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.